砥砺前行再出发丨胡陈乡召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-19 浏览次数:字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的讲话精神和省市县委主题教育总结大会精神,着眼巩固拓展主题教育成果,推动主题教育常态化、长效化、制度化。1月15日,胡陈乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。县委第十五巡回指导组莅临指导,乡全体机关干部、下属各党组织负责人、机关支部全体党员参加会议。乡党委副书记、乡长严义靖主持会议。

县委第十五巡回指导组组长陈知统对乡主题教育工作表示肯定,并就今后如何更好地筑牢初心、担起使命提出五点意见:一要坚持精学细学,推动理论知识学习再深入;二要勇于自我革命,推动全面从严治党再深化;三要自觉服务大局,推动使命担当意识再强化;

四要坚守为民初心,推动群众获得感满意度再提升;五要立足常态长效,推动主题教育成果再加码。

乡党委书记虞武君对前期主题教育工作进行全面总结,对后续巩固深化工作进行安排部署。

主题教育回顾:

一、聚焦主线抓学习,善思善学出实招。一是紧扣主题深入学;二是丰富载体全员学;三是强化督导促进学。

二、全面务实抓调研,精准靶向求实情。一是俯下身子搞调研、摸实情;二是聚焦难点破难题、出成果;三是注重结合讲党课、强信念。

三、对镜自照抓检视,真查真剖下实功。一是下真功查摆问题不避短;二是用真劲剖析内因深入改;三是高标准政治体检抓长效。

四、刀刃向内抓整改,回应群众显实效。一是上下联动,立行立改;二是挂图作战,销号整改;三是精确服务,真抓实改。

工作部署:

一、学习教育要再加温,常补理想信念之“钙”。

二、调查研究要再加力,常练推动工作之“功”。

三、整改落实要再加压,常抓立行立改之“实”。

四、基层党建要再加强,常夯创新发展之“基”。

乡党委副书记、乡长严义靖作会议总结讲话,要迅速贯彻落实会议精神,扎实抓好后续整改落实,加快建立健全长效机制,统筹推进当前各项工作,把全部精力集中到抓发展、惠民生、保稳定上来,实打实抓好项目建设、乡村振兴、安全生产、惠民解困等各项工作,真正以经济社会发展的成果成就来检验主题教育的成色成效。





分享到:
打印本页 关闭窗口