产学调研助推一市镇农业产业登上新台阶
发布日期:2020-01-19 浏览次数:字号:[ ]

1月17日上午,寒风阵阵,位于一市镇曹家村的花茶制造企业宁波美栖生物科技有限公司气氛依旧火热。公司负责人陈在西送走了一批前来订购花茶饮品的客人,又迎来了几位特殊的客人------宁波万里学院文化与传播学院院长陈志强一行在一市镇政府工作人员的陪同下来到了他的花茶制造基地,调研一市镇的农业产业。

在公司内,陈在西向陈志强一行人详细介绍了企业发展史,在讲及产品时,陈在西说道:“一市镇枇杷种植作为一项重要产业,每年都会大量上市,同样也有大量的枇杷花掉落腐烂浪费掉,我们就是从中发现了机会,将枇杷花进行研究,让它以一种饮品的方式呈现,实现农产品的再利用与深加工。”陈志强了解了企业基本情况后表示,当前公司在新品种研发方面已基本趋于成熟,主要缺陷在于产品的品牌化建设以及产品的多元化等方面。他指出,花茶是非常绿色、高营养价值的项目,同时也具备很高的商业价值,发展前景非常好,目前公司的发展和长远规划都非常可行。他建议到,下一步企业应当加强自身的品牌创建,同时进一步加强公司规范化建设、各类产品深加工、质量认证等方面工作,力争将花茶产业发展成为一市镇特色产业创建的一张靓丽名片,为镇经济社会贡献一份力量。

随后,陈志强一行又到了“蟹大人”养殖基地参观了特色项目“不卤不去”网红工厂的创建情况,了解了一市特色小海鲜的市场发展现状。下一步,陈志强也会积极推动万里学院与一市镇农业产业的合作与开发,让一市镇的农产品走上新的台阶。





分享到:
打印本页 关闭窗口