宁海县食安办召开2019年第四季度全县食品安全风险会商工作会议
发布日期:2020-01-19 浏览次数:字号:[ ]

近日,我县召开2019年第四季度食品安全风险会商会议。县卫生健康局、市场监管局、农业农村局等县食安办成员单位相关科室负责人参加会议。

会议对我县2019年食品安全风险情况进行了通报。各有关单位根据日常监督检查、监督性抽检、风险排查等工作情况,从食品安全不同环节分析了当前和下一阶段需重点防范的食品安全风险点及问题,对日常工作中发现的问题与经验进行了交流与分享,提出了防控措施建议。

县食安办副主任薛波指出,我县2019年食品安全风险情况显示全县食品安全形势总体稳定向好,但依然存在一些风险隐患。他强调,各部门要认真履职履责,高度重视食品安全风险防控工作;要坚持以问题为导向,加大监督抽检、处罚力度;要加强相关法律、法规及专业技术的宣传、普及工作;要加强部门之间的联合,进一步加强风险会商以及各部门之间的协助、合作。





分享到:
打印本页 关闭窗口