关于开展2019年度宁波市境外展会扶持资金项目申报工作的通知
发布日期:2020-01-02 浏览次数:字号:[ ]

各乡镇街道,有关进出口企业:

    根据《财政部 商务部关于2019年度外经贸发展专项资金重点工作的通知》(财行〔2019〕137号)、《宁波市商务委员会 宁波市财政局关于印发宁波市商务系统参展扶持资金管理办法的通知》(甬商务贸促函〔2018〕36号)、《宁波市商务局关于公布2019年度宁波市商务系统展会目录的通知》(甬商务贸促〔2019〕10号)和《宁波市商务局 宁波市财政局关于做好2019年度宁波市商务系统参展扶持资金申报工作的通知》(甬商务贸促函〔2019〕173号)规定,现将2019年度市级境外展会申报工作的有关事项通知如下:

    一、申请参展扶持资金支持的企业应具备以下条件:

    (一)在宁波市登记注册,且具有法人资格。(企业营业执照上主体类型为个人独资企业、合伙企业、个体工商户的不予申报)

    (二)近三年来无严重违法违规行为,未拖欠应缴还的财政性资金。

    (三)申报境外展会参展扶持的企业须取得进出口经营资格或办理对外贸易经营者备案登记。

    (四)已参加年度参展扶持资金支持范围内的展会,且实际支付展位费。展位费在相关费用单据中应单列,未单列的不予支持。   

    1、申报项目:2019年1—12月所有境外展会项目

    2、申报时间:2020年1月7日—2020年2月28日,逾期不予受理。

    四、境外展会补助申请:

    申报流程:包括网络申报和纸质申报

    (一)在线注册。企业首次申报的,登陆商务部业务系统统一平台(www.smeimdf.org),点击“在线注册”,按提示逐项填写,注册成功后,联系县商务局(89283361),请工作人员给予资质审核通过,通过后即可进行网络申报。完成后生成打印《企业注册登记表》(一式两份并加盖公章),连同境外展会补助资料一同交宁海县商务局(南畈路5号桃源大厦B座1012室)。

    (二)网络申报和纸质申报。登录商务部业务系统统一平台(www.smeimdf.org),点击“资金拨付申请”填写拨付申请表。申报完成后,打印《资金拨付申请表》(一式两份并由法人代表签字、加盖公章)后,会同项目相关纸质资料(一式两份并加盖公章)递交到宁海县商务局(南畈路5号桃源大厦B座1012室)。

    相关资料包括:(请按顺序装订)

    1、组展单位提供的参展合同或展位确认书(上面须注明展位面积、展位费金额(仅填写参展费金额无效));

    2、发票复印件;

    3、银行付汇凭证复印件;

    4、参展人员护照复印件(包括首页、签证页、出入境盖章页,去香港参展的,提供港澳通行证)。采用电子签证等方式出入境的,需提供公安机关出入境管理部门加盖公章的《出入境记录查询结果》;(去香港参展的,持电子卡港澳通行证的,请提供通行证正反面复印件和出入境小票,小票若遗失,需提供公安机关出入境管理部门加盖公章的《出入境记录查询结果》)

    5、行程证明材料(包括机票、车票等复印件或电子行程单);

    6、展会期间全角度摊位照片(含楣板上企业名称、摊位号、参展样品)。

    注:同个展会多人去参展的,护照和行程证明提供一个人的资料即可,但两样资料必须是同一人的。

    五、注意事项

    (一)所有申报资料均一式两份(逐页加盖单位公章)递交到宁海县商务局对外经济贸易科(南畈路5号桃源大厦B座1012室,县办证中心北面)。

    (二)申报时,请带上护照或港澳通行证、发票、付款凭证原件,经核实无误后,当场退还。

    (三)企业提供的发票和银行付汇凭证抬头、展位照片楣板上的公司名称均需与申报单位一致,对现金支付的票据不予受理。

    (四)除展会照片外,其他申报材料均需提供复印件,通过拍照打印等方式提供的材料一律不予受理。

    联系人:戴狄狄

    联系电话:89283361

    外贸工作QQ群:76835433(申请加入的时候,请备注公司名称和联系人姓名、职务)

    地址:宁海县商务局(南畈路5号桃源大厦B座1012室,县办证中心北面)



宁海县商务局

2020年1月2日





分享到:
打印本页 关闭窗口