跨年“不打烊”,劳动监察大队连夜处理劳资纠纷
发布日期:2020-01-02 浏览次数:字号:[ ]

    “企业不能恶意欠薪,您放心,我们一定为你们讨回血汗钱。”12月31日晚上11点30分,县劳动监察大队仍然灯火通明,大队还在协调处理着今天的投诉案件。

    “临近年底,农民工着急回家过年,最近几乎都是加班加点的节奏”,大队长施展杉表示“虽然累了点,但是每协调处理完一个案件都非常有成就感,希望务工人员们都能拿到工资高高兴兴回家过年。”

    据了解,临近元旦、春节等特殊时间节点,县人社局聚焦“年末战”进一步完善“三报告”等欠薪隐患预警机制,早发现早处置欠薪隐患。同时着眼“快处快调”,畅通举报投诉维权渠道,开通工资争议绿色通道,快速妥善处置劳资纠纷,及时保障了农民工合法权益。

今年以来,在宁海县委县政府高度重视下,各部门通力合作,打出组合拳、撑起保护伞,根治欠薪工作力度加大、“宁海无欠薪”创建成效明显。截至12月底,县劳动监察大队全年共受理劳动监察投诉举报案件337件,共为1050名劳动者追回工资3012.3万元此外,针对企业恶意欠薪问题,县人社局协同有关部门织密“一张网”严厉打击欠薪违法行为,亮出“一把剑”建立“失信必逞”的联合惩戒体系截至目前已向信用办推送欠薪“黑名单”4条,向社会公布重大违法行为5起以起到实实在在的震慑作用





分享到:
打印本页 关闭窗口