我县4个村庄获评“水美村庄”
发布日期:2020-01-20 浏览次数:字号:[ ]

日前,2019年35个宁波“水美村庄”名单出炉,我县西店镇岭口村、长街镇石桥头村、深甽镇大洋村、大佳何镇民主村榜上有名。

据悉,“水美村庄”评比活动是宁波市农村水利现代化三年行动计划的内容之一。我市一直推进节水稳农、活水美农、优水惠农、工程安水、改革兴水、智慧强水六大专项行动,实现“农村水环境更美、农民饮水更安全、农业用水更有保障、乡村防洪排涝能力更强、水利基础设施更牢”,为全面实施乡村振兴战略提供强有力的水利基础保障。其中,还继续推进“碧水映村”工程建设,实现活水进村、活水出村,彰显水乡文化特色,全面改善村庄水环境,进一步提升农村居民居住环境质量水平。预计到2020年,新增完成100个村庄的水环境整治,打造“美丽水乡”30个、“水美村庄”100个。

宁海的4个“水美村庄”是我县农村水利建设的一道缩影。近年来,我县不断加快推进农村水利建设,打造亲水宜居乡村环境。2019年完成深甽镇大洋村、前童镇严家村、长街镇长胜村等7个村庄水环境整治项目,完成高效节水灌溉面积1000亩,乡村河道清淤50万方等,通过综合治理提升,着力打造水清岸绿、河畅湖美的美丽乡村。





分享到:
打印本页 关闭窗口