上千名游客齐聚黄坛弘杨过小年
发布日期:2020-01-20 浏览次数:字号:[ ]

  1月18日,位于双峰山区的黄坛镇弘杨村,飘荡着一股别样的“年味”。来自宁波、杭州、上海等地的上千名游客来到这里欢庆小年。一张张绚丽的窗花,一只只火红的大灯笼,浓浓的年味儿弥漫乡村山野。

  一大早,弘杨村便热闹起来,音响震动山谷,一辆辆轿车陆续开进村庄,将马路一边停得严严实实,宛如一条千米长龙,蔚为壮观;村里的年货大街早已安排就绪,笋干、香榧、土鸡等特产码得齐齐整整,等待游客选购。全村最热闹的地方则莫过于“三石五”四合院,写春联、祈福、舞狮、旗袍秀、捣麻糍……丰富的活动让游人眼花缭乱。

  过小年的重头戏,是品尝弘杨小年宴。家人朋友围坐一起,谈笑风生,就是一年中最惬意的时光。今年为了人气更旺,村里还特意邀请了宁波著名主持人——来发,和大家欢度小年,使得弘杨村的喜庆氛围更加浓郁。“心情很愉悦,五湖四海的朋友一起聚会就是一种别样的感觉,这里吃的、玩的都挺美的,基本上都是原生态。”来自宁波的游客王月乐呵呵地告诉记者。

  这是弘杨举办的第六届过小年活动。村民老杨笑着说:“感觉人一年比一年多,活动也越来越丰富,年味更浓了。”“游客越来越多,我们种的土货也就不愁卖了。你看,这里卖的烤土豆、磨豆浆的黄豆都是我们种的哩!”旁边的老大姐说。

  来自上海的袁阿姨年轻时曾到弘杨插队下乡,对这里很有感情。这次她带了十几个朋友来这边过小年。“和以前完全不一样了,热闹多了。”她感慨道,可以感受到农村建设得越来越好,老百姓日子也越过越好了。

  近年来,弘杨村通过举办春笋节、过小年等节庆活动,吸引了一大批渴望回归自然、远离城市喧嚣的游客来此安营扎寨,也为乡村振兴和村民致富打下坚实基础。“我们就想通过节庆和文化搭台,让农村变成更美好的家园,吸引更多人回归。”黄坛镇相关负责人表示。





分享到:
打印本页 关闭窗口