首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
跃龙开展社区服务“大联考”
发布日期:2020-01-21 信息来源:跃龙街道 浏览次数:字号:[ ]

日前,跃龙街道举行第三场“包片联户知民情,社区服务大联考”比武活动,活动旨在宣传和普及社会工作专业知识、弘扬社工理念,展示社工风采。

据悉,此次大联考活动共分三场进行,全街道15个社区共60名社区专职工作者参加。大联考分联片感悟齐分享、包片知识大考问、基础信息我最清和运用方法解难题四大环节,试题涵盖党建党务、物业管理、社会工作、垃圾分类等方面的内容。通过四个环节的比试,测试了社区工作者的专业知识,检验了社区工作者处理应急事件的能力,推动社工队伍朝着更加专业化、知识化、规范化的方向发展。

近年来,跃龙街道15个社区140名社工每日走街串巷,进万家门、知万家情、暖万家心、帮万家忙。在走访过程中,社工们除了要做到“居民情况一口清、特殊群体一口清、骨干对象一口清”外,还要全面了解居民的“急、难、愁、想”,能当场解决的问题必须当场解决,不能当场解决的问题需及时向上级政府或部门汇报,潜移默化地提升居民对社区工作人员的信任度,有效地激发了群众配合社区工作的积极性。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口