首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
桃源商会全力护航会员企业
发布日期:2020-01-21 信息来源:桃源街道 浏览次数:字号:[ ]

近日,桃源街道商会召开第二届第二次会员大会。会议回顾总结了一年来的工作情况,确定了新的目标,展望了今后发展的方向。全体会员企业代表参加了会议。

桃源商会始终坚持以服务社会、服务经济、服务企业为宗旨。过去一年来,商会班子多次邀请税务、市监等职能部门与会员企业沟通互动,努力化解企业在发展中遇到的难题,架起了政府和企业之间的沟通桥梁。为解决融资难问题,商会多次邀请金融机构联合召开银企座谈会,同时与浙商银行、宁海农商行等多家银行建立合作关系,紧密企业与银行间的关系。为密切会员企业之间的团结协作,实现互帮互助,抱团取暖,商会修订完善了商会互助资金会章程和管理办法,确保互助资金便捷高效安全运行。2019年,商会互助资金会累计倒贷65笔,周转资金12760万元,切实有效地解决了部分会员企业资金应急周转问题,降低了会员企业的资金周转成本。

新的一年,桃源商会表示,将进一步发挥好平台作用,以服务促发展,推动辖区非公有制经济健康发展,同时,向学习型商会转型,更好地服务全体会员。优化商会组织架构,坚持民主办会和民主决策,创新细化服务模式;树立明星会员企业,为会员企业转型发展保驾护航;保持商会服务执行力,助推企业发展,扩大对外交流,持续推出理事单位外出考察学习活动,让会员企业更好地了解经济形势,学习借鉴外地企业先进管理理念和模式。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口