跃龙扎实做好兵役登记工作
发布日期:2020-01-21 浏览次数:字号:[ ]

日前,跃龙街道各村(合作社)和社区360余名适龄青年通过兵役登记网顺利进行登记。

据悉,经国务院、中央军委批准,今年起实行一年两次征兵两次退役的新政,征兵时间将分为上半年和下半年两次。上半年征兵从2月中旬开始,3月底结束,新兵批准入伍时间为3月1日;下半年征兵从8月中旬开始,9月底结束,新兵批准入伍时间为9月1日。按照《兵役法》规定,义务兵服现役的期限为两年,士兵退役时间对应其批准服现役的时间。

面对征兵新变化带来的时间紧、任务重、要求高等问题,跃龙街道武装部积极组织联村干部与村、社民兵连长,挨家挨户向适龄青年家里分发兵役登记通知书,确保兵役登记工作顺利开展。强化宣传民兵连长宣传征兵政策、新兵入伍条件、优抚措施等,增强全民国防观念,积极营造“依法兵役登记”“踊跃报名参军”的良好氛围。为摸清辖区内适龄青年的数量、质量和分布情况,该街道组织工作人员进行摸底排查、登记造册,真正做到村不漏户、户不漏人。同时,重点核查年龄、文化程度、身体状况、现实表现、家庭情况等相关信息,确保兵役登记信息准确、可靠。





分享到:
打印本页 关闭窗口