宁海县自然资源和规划局召开2019年年终会议暨党风廉政建设工作会议
发布日期:2020-01-21 浏览次数:字号:[ ]

1月20日下午,宁海县自然资源和规划局召开2019年年终会议暨党风廉政建设工作大会。会议对2019年度的自然资源和规划管理工作进行总结并对2020年的工作进行安排部署,局长应校军作重要讲话,党委副书记杨士杰主持,全体干部职工参加会议。

会上,杨士杰副书记宣读了《关于表彰2019年度局先进科室所、考核优秀人员、先进工作者的通报》,对7个 “先进科室所”、36名上报考核优秀人员和44名先进工作者进行通报表彰并颁奖。

应校军指出,2019年全县自然资源和规划系统在县委、县政府和市局的正确领导下,紧紧围绕“两优”宁海建设和自然资源规划系统中心工作,高效服务,严格监管,过“五关”、克“十难”,较好地完成了全年各项目标任务。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进各项工作。就此,他提出了七方面的要求:一是要高标准编制国土空间规划,为今后发展留余地;二是要积极争取各类用地指标,切实保障重点项目用地需求;三是要全面盘活存量建设用地,深化“三未”土地清单化处置;四是要多层次推进生态修复,组织开展标准农田质量提升和国土绿化工程,创建国家森林城市;五是要提高执法监察力度,有效扭转违法用地、用矿现状;六是要深化“最多跑一次”改革,实现不动产登记服务再提升;七是要谨慎应对地质灾害防治和森林防火,实现“不死人、少伤人、少损失”目标。

在干部队伍及党风廉政建设方面,应校军局长还提出了五点希望:一是聚焦初心使命,深入推进党的政治建设;二是保持力度不减,认真落实中央八项规定;三是严明纪律规矩,准确运用纪检“四种形态”;四是强化压力传导,落实从严治党主体责任;五是坚持政治引领,打造忠诚干净担当队伍,要求全体干部职工保持定力、一往无前,奋勇当先、实干担当,以“赶考”的心态向党和人民交出一份满意的答卷,以永远在路上的坚韧和执着推进全县自然资源和规划系统党风廉政建设和反腐败斗争,为新时代宁海自然资源和规划事业的健康持续发展提供坚强保障。

当晚,资规大家庭欢聚一堂,举行“聚力融合、廉政清风”文艺晚会,用资规人奋力拼搏的精神面貌、扎实有效的工作实绩送别2019、迎接2020。





分享到:
打印本页 关闭窗口