宁海1221名“乡村导游”为家乡代言 共助乡村全面振兴
发布日期:2020-01-21 浏览次数:字号:[ ]

随着宁海“百村千宿万景”乡村旅游工程的深入实施,乡村旅游愈发火爆,如今当地村民尽享旅游“红利”。家乡日新月异的变化也让村民更有底气,纷纷加入各种文明创建志愿者队伍,自发做好生态环境保护工作,并时不时“客串”一回“乡村导游”,借此扩大家乡的知名度和美誉度。

文化是旅游的灵魂,“乡村导游”则是展示乡俗文化的一扇窗口。“‘乡村导游’生在这里,长在这里,对家乡有深厚的感情,这是他们最大的先天优势。”宁海县文化旅游部门相关负责人说,当前正处于全域旅游发展的大好时机,尤其是乡村旅游方兴未艾,“在文旅融合的大背景下,此次大赛的举办有利于培养一支高素质的‘乡村导游’队伍,使其讲好家乡故事,助推乡村旅游全面发展振兴。大佳何镇葛家村村民葛诗富说:“看到艺术振兴乡村在葛家村发生的蝶变,从心底感到自豪和骄傲,也愿意在周末等节假日为前来的游客说一说家乡的美,让更多的人发现葛家的美”。





分享到:
打印本页 关闭窗口