茶院乡搭建700米护栏保安全
发布日期:2020-01-22 浏览次数:字号:[ ]

“有了这个护栏,我来寺庙祈福就再也不用害怕车摔出去了!”1月19日,在大梁山羊祜殿前,一位前来祈福的游客说。

羊祜殿是浙江省批准的A级寺庙,坐落在茶院乡东南溪村大梁山半山腰,历史悠久、风景秀丽,时常有游客前来祈福。但进庙的山路陡峭、转弯颇多,对开车的游客来说十分危险。

“乡政府全面分析了全乡境内的几个危险路段,最终选定了春节期间人流量较大的羊祜殿和车辆进出较多的香榧基地,将其附近的山路护栏安装作为重要的民生工程来抓。”茶院乡副乡长童兴国说,羊祜殿是宁海东部地区香火最为旺盛的寺庙之一,平常有很多来自力洋、胡陈、长街等地的香客前来祈福。尤其是在大年三十,香客们还会组织跨年祈福仪式。

据了解,此次护栏安装总计近700米,投入约15万元。“羊祜殿前的山路十分陡峭,有些地方高差超过3.5米,这些护栏能保护车辆不摔出道路,在会车、避车的时候增加安全性。而且,这些护栏上还有反光标志,能充分保证驾驶员夜晚行车的安全性。”童兴国说。

接下来,茶院乡将陆续对其他危险路段展开护栏安装工程,保证驾驶安全,进一步减少车祸发生率。





分享到:
打印本页 关闭窗口