首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
深甽中队强化镇区市场周边自宰活禽交易管控工作
发布日期:2020-01-22 信息来源:县综合行政执法局 浏览次数:字号:[ ]

春节在即,为强化镇区市容管理,近日,县综合执法局深甽中队全面加强市场外自宰活禽交易经营行为的监管处置力度,积极整治流动活禽摊贩和店外经营活禽现象,进一步加强源头管理工作。

1月22日上午,执法人员发现一位妇女正在深甽菜市场正大门对面贩卖活家禽,现场还有宰杀山鸡的血迹。执法人员本着文明执法理念,立即上前对该妇女宣传了相关法律法规,在通过将近半小时耐心劝导后,该妇女撤离了现场。当天,深甽中队共劝离摊贩10余人,暂扣不听劝离者经营物品若干。

下一步,深甽中队将持续加大巡查和整治力度,安排人员定人定岗对学校、市场、客运站等热点地区进行值守和突击整治,针对流动摊贩、活禽交易的行为,做到发现一起劝离一起,对屡劝不听者将依法进行相关处置。

(县综合执法局:何海红)





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口