我县2019年度网络零售额同比增速29.6%,位列全市第一
发布日期:2020-01-22 信息来源:宁海县商务局 浏览次数:字号:[ ]

  2019年度,全县实现网络零售额91.98亿元,同比增速29.6%,位列全市第一,高出宁波市平均增速9.5个百分点。
  近几年我县网络零售额逐年稳步上升,并保持较快增速。2019年,我县网络零售市场呈现以下特点:一是加快电商市场主体培育,重点培育一批电商龙头、示范企业;鼓励企业在天猫、京东、苏宁等主要电商平台开设旗舰店、专卖店,2019年新增天猫店60家。二是培育电商平台经济,培育电商自建平台、本地化第三方平台,“得力办公商城”获评省2019-2020年度重点培育电商平台企业,“聚烯堂”(东华能源(宁波)电子商务有限公司)、“得力办公商城”获评2019年度宁波市重点培育电子商务平台企业。2019年涌现出“聚烯堂”平台交易额超百亿,弘同盛鼎、得力进出口、国贸、胡杨等超十亿销售额企业。三是鼓励本地农产品上线,围绕“宁海珍鲜”区域公共品牌建设,培育本地农产品公共品牌,开展品牌推广。确定白枇杷、青蟹、蛏子、香榧、茶叶、对虾、桃子、竹笋等8类产品作为首批主推介产品,正式实施“宁海珍鲜”全媒体宣传方案等。四是加大扶持力度,加大电商政策宣传,对网络交易量达到一定规模的电商主体、企业品牌宣传等加大政策扶持力度。





分享到:
打印本页 关闭窗口