第十二届春节年货展销会圆满落幕
发布日期:2020-01-22 信息来源:宁海县商务局 浏览次数:字号:[ ]

  1月19日,为期5天的第十二届春节年货展销会售罄落幕,人流量达到10万人次,销售额也实现1780万元,打响了新年销售热潮的第一枪。
  和往届相比,今年的年货展年味十分浓厚,来自全国各地的名特优商品品种更多、品质更优、价格更实惠。会上共设展销摊位270余个,参展企业数超过180家,年货商品逾2000个品种,除蔬果、肉禽蛋、水产品等年货外,还有麻糍、冻米糖、麦饼、大馄饨等现场制作的传统年货,展销方式十分灵活。此外,今年还新设置了消费扶贫展区和非遗手工艺特色展区,让市民能够买到来自黔西南州、延边州、景宁畲族自治区特色农产品的同时,也能领略剪纸窗花、根雕艺术、竹编工艺、女红刺绣等传统文化,满足市民对“文化年货”的需求。
  值得一提的是,“互联网+消费”模式在本届展会中吸粉无数,通过抖音、直播宁海等平台进行网络直播,“阿明逛年货展”和抖音直播共获得12.5万人次的点击量,实现线上线下地强烈互动,而抖音也通过独特的网红模式介绍了非遗传承人,既为市民呈现年货展销会的热闹场面,更弘扬了宁海的传统文化。





分享到:
打印本页 关闭窗口