张灯结彩营氛围 多措并举保安全
发布日期:2020-01-23 信息来源:县交通局 浏览次数:字号:[ ]

近日,宁海县火车站与客运中心站的地下通道中挂起了红红的小灯笼,甚是喜庆,为即将到来的春节增添了一抹“春节红”,引得来往旅客纷纷拍照留念。

据了解,为迎接新春佳节的到来,宁海县交通国有资产经营有限公司为县客运枢纽站、汽车东站、客运西站、金水路公交首末站等场站挂起了红红的灯笼,醒目的横幅,营造起了浓郁的新春氛围。根据场站特色及布置地点的不同,公司采购了大小不一的四种灯笼,共计400余个,分别悬挂在各场站候车厅门口、前广场走廊、地下通道等旅客密集区,并在醒目位置挂起了横幅,用暖心文字温暖旅客的行程。

此外,为确保旅客在春节出行安全安心、顺利顺心,公司加大安全监管,召开了“迎新春,保安全”春运工作动员大会,对安全生产和春运工作相关事宜作了全面安排部署,要求各场站严格执行《2020年春运工作方案》,落实春节值班制度,确保过节不放松,不松懈。目前已在各场站开展春运安全大检查,对消防设施、设备及其他安全设施设备的完整性和实用性进行彻底检查。同时,还对供配电系统、污水排放系统、消防系统开展全方位检查,更换火车站站前广场通道及地下通道筒灯180盏,更换部分客运枢纽站地下车库污水排放系统老化电器配件。确保春运期间场站运营正常有序。

下一步,公司将在春节假期组织开展“情暖春运·温情旅途”志愿服务活动,让公司全体党员干部以实际行动温暖旅客,温暖这个春节。





分享到:
打印本页 关闭窗口