连续5年一市箬岙村的“村晚”又来了
发布日期:2020-01-23 浏览次数:字号:[ ]

1月21日晚,时逢农历腊月廿七,天气寒冷,但村民们还是从各处聚集到一市镇箬岙村古戏台观看新一年度的“村晚”,这让整个箬岙红红火火“热”了起来。

晚上6时半,在吴密娟等村民带来集体舞《福门开好运来》优美动感的旋律中,一台由村民自编自导自演的“村晚”拉开了帷幕。台上的演员踏着欢快的节拍,尽情地跳动起来,尽管没有受过专业训练、动作也不标准,但台下观众的掌声、欢呼声热烈。这是箬岙村连续第五年举办“村晚”,演员们既有年过花甲在村农民,也有在外务工返乡人员、也有新生一代的小朋友,演员们个个精神抖擞、激情高昂,全力以赴演好“村晚”,这场“文化盛宴”除了乐呵乡亲、展示村民才艺外,更主要的是丰富群众的文化生活,坚定群众的文化自信,让大家一起努力创建文明乡村。虽然没有华丽的舞台和精致的装束,但是却有时不时挤进现场的村民。歌曲《跟彩虹一起成长》《我的情深你若懂》《幺妹住在十三寨》《酒醉的蝴蝶》,越剧《望东方》《相爷堂内把话传》《东方悄悄》《送凤冠》,小品《卖青蟹》,舞蹈《天美地美中国美》等群众喜闻乐见的节目,让舞台上“演员们”全身心投入,舞台下观众看得如痴如醉,不时爆发出阵阵喝彩声。

现场一位返乡大学生表示:“特别自豪!我叫了很多朋友一起来看村晚,有过年气氛。村子的古建保护修缮力度非常大,村容村貌变漂亮了,产业也做起来了。” “自从村里组建起了舞蹈队后,打麻将少了,钻研舞姿的多了,这些村民更加健康了,越活越年轻!”村民褚大爷表示。“我们的村晚在我们心目中是最棒的,这是大家用发自内心的劲来唱的、跳的!”

箬岙村支书褚勇坚表示,举办此次活动旨在积极展示村民全新的精神面貌,加强村集体的凝聚力、协作力、创新力,促进乡风文明建设,以便迎接更美好的新年。





分享到:
打印本页 关闭窗口