首页
> 信息服务 > 县长之窗 > 政府领导 > 滕安达 > 领导活动与讲话
 
全力以赴做好疫情防控 确保群众生命健康安全
发布日期:2020-01-23 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

昨日上午,县委副书记、代县长滕安达在全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议上强调,各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,思想上高度重视,工作上充分准备,责任上全面落实,全力以赴做好疫情防控工作,确保人民群众生命健康安全。副县长王鸿飞、励成杰出席。

会议传达学习了习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求、国务院常务会议工作部署、省市主要领导相关批示精神及工作部署。县卫生健康部门汇报了我县疫情防控工作情况。

滕安达指出,要严格按照党中央、国务院和省市疫情防控总体部署,细致把握、严阵以待,充分认识疫情防控的复杂性、严峻性,宁可把困难估计得充分一些,进一步增强风险意识和责任担当,决不能掉以轻心,不能心存侥幸,要科学有序地做好防控工作。一是要迅速启动应急预案。严肃落实属地责任,加强值班值守,落实防控措施。各部门要按照分工,密切配合,通力协作,及时沟通工作信息,完善疫情防控预案,切实履行好疫情防控责任。二是要组织排摸排查。各乡镇(街道)要按照属地管理原则,动员村、社区加强排摸,及时做好武汉返乡人员统计工作,加强健康监测,一旦发现有相关症状,及时引导就医并第一时间上报相关信息。三是要落实防控措施。各地各部门要各司其职,充分调动各方力量和资源,形成联防联控、统一高效的应对体系,全力做好疫情监测和医疗救治。四是要加强信息公开和舆论引导。及时向社会通报疫情态势和防控工作进展,统一发布权威信息,科学宣传疫情防护知识,增强公众自我保护意识,引导广大群众积极配合相关检查。

滕安达强调,疫情防控不是单纯的医疗卫生问题,而是关系全局的重大公共卫生问题。各地各部门要强化大局意识、守土有责、守土尽责,既分工又合作,完善联防联控机制,强化跨部门、跨区域信息共享和协调联动,形成及时会商、协同行动的工作机制,确保防控工作有力、有序、有效、有度开展。要严格“零报告”制度,及时、准确上报疫情,绝不允许缓报、瞒报、漏报。要加强应急值守,做好春节期间值班值守工作,确保人员到位、信息畅通,特别是卫生健康系统要全面动员,保持高度警觉,一旦出现疫情,第一时间处置,第一时间报告。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口