暖心!春节临近,县教育系统广泛开展慰问活动
发布日期:2020-01-23 浏览次数:字号:[ ]

 

▲县教育局局长陈开南(右)慰问杨象富老师(左)。


新春佳节临近,连日来,县教育局领导班子成员分赴各乡镇(街道)开展教职工慰问活动,看望生活困难党员、老党员,落实帮扶措施,为他们送去慰问金,并致以亲切问候和新春祝福。各(乡镇)街道学校也纷纷开展新春走访慰问活动。

 

实小集团实验校区

岁末寒冬至 慰问暖人心

时值岁末隆冬,天气也日渐转冷。在新年来临之际,实小集团实验校区常务副校长徐建达和退协小组一行近期慰问了退休教师,并且重点对8位八十岁以上老教师和生病的退休教师送上实验校区工会的关怀和慰问。

慰问中,徐建达亲切询问了老教师们的晚年生活和身体状况,送去新年的祝福,感谢他们过去为实验校区的建设和教育发展所做出的贡献,向老教师们介绍了学校这一年的工作和发展现状。退休老教师对学校领导凛冽寒风探望慰问表示感谢,同时也祝愿在新的一年里实验校区的教育各项事业蒸蒸日上。

年终慰问走访活动一直是实验校区秉承的关爱暖心活动,该活动旨在为退休教师送去温暖,密切了退休教师与学校之间的关系,也为打造和谐温馨的学校大家庭增添了一抹亮色。

实小集团城南校区

新春送祝福  关怀暖人心

关心退休教师已经成为城南校区的优良传统,逢年过节,学校都会组织教师去慰问老教师,及时送去党的温暖和全校师生的问候。1月12日上午,学校慰问小组一行走访慰问了多位高龄退休教师。学校领导班子与他们进行了深入的交流,了解他们的生活情况及身体状况,倾听了他们的心声,并向他们汇报了学校发生的大变化,感谢他们为学校的发展做出的贡献,并代表师生向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。

城中小学

学校党政工送祝福 年终慰问暖人心

1月18日是寒假的第一天,虽然冬阳明媚,但是寒冷依旧。低温天气挡不住送关怀的脚步,城中小学党政工领导深入部分教职工家中,开展寒假走访慰问活动,代表学校向他们送去了亲切的问候和新春的祝福。

每到一位教职工家中,学校慰问组嘘寒问暖、拉家常、话教育、谈心交流,句句问候送去的是心意,暖的是教职工的心。虽然是一声简单的问候,可教职工感受到的却是一份浓浓的关爱、大家庭的温暖和幸福,体现了学校组织对教职工的关怀。

此次慰问活动不仅激励着在职教职工发扬艰苦奋斗和乐于奉献的光荣传统,为培育下一代贡献自己的青春和力量,同时也让退休教职工体会到组织的关怀和温暖。

县实验幼教集团

温暖过冬  幸福过年

温暖过冬,幸福过年。春节将至,县实验幼教集团对退休老师和困难职工进行了慰问,送去深深的问候和温暖。慰问组慰问了退休教师,了解她们的身体状况、生活情况等;接着来到困难教职工家中,送上了暖暖的问候,希望他们在新的一年里保持乐观向上的生活状态,有声有色的工作,有滋有味的生活。

心向阳光,无惧彷徨,来自集体的深深问候,让温暖一直传递,在温暖的集体中,共同奋斗和发展,努力建设好我们和美的实验幼教集团大家庭!

县中心幼教集团

“七色花”慈善基金慰问走进毛屿村

1月15日上午,县中心幼教集团“七色花”慈善基金代表一行,在茶院乡毛屿村村干部的带领下,走进该村慰问了3户困难家庭,向他们送去了幼儿园的关怀和祝福。在走访慰问过程中,园领导与困难家庭成员进行了亲切交谈,嘘寒问暖,了解孩子们的生活情况,并将该园师幼冬藏品义卖活动中筹集的9000元善款及学习用品等捐献给杨筱熹、杨锦瑛和杨云峰三位小朋友,让他们切实感受到该集团给他们带来的关怀与温暖。

据悉,该集团于2010年8月成立了我县首个捐助学前儿童的基金——“七色花”慈善基金,每年都会向县内贫困学前儿童进行捐助。本月,除了捐助以上三位毛屿村困难儿童,该集团还向晴隆县沙子镇中心幼儿园23名困难儿童捐助了23000元善款,为更多的儿童送上冬日的温暖。也希望更多的人广泛深入开展公益服务,在奉献中享受和传递快乐。

县跃龙幼教集团

与爱相伴 温暖“童”行

为积极响应全国妇联等多部门共同开展的“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动,精准了解幼儿园内贫困生的家庭情况与成长环境,切实地拉近幼儿园贫困儿童与园内各方力量的距离,宁海县跃龙幼教集团于2020年1月18日开展了贫困生帮扶活动。活动前期,各班班主任已提前做好了家园联系工作,确定了帮扶活动的对象。老师们把送给孩子的各样礼物装袋确认,细心地清点数目。活动当天,跃龙幼教集团一行前往贫困儿童家中,进行了慰问与帮扶。老师们与孩子、家长亲切交谈,详细询问了孩子们的学习生活情况和健康状况,并送上了水彩笔、画纸等学习用品和包含关切与祝福的“压岁包”,让孩子们感受到切切实实的温暖。

桃源中心小学

慰问退休教师  送去新春祝福

近日,桃源小学一行对桃源小学退休的80岁以上教师进行走访慰问,与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,倾听对学校发展的宝贵建议,并代表全体在职教师向他们送上新春祝福。

桃源小学高度重视离退休老教师工作,认真落实各项待遇政策,每年春节前定期走访慰问离退休老教师,了解实际困难,关心思想、生活,让老教师们深切地感受到组织的关怀和温暖。

桃源街道回浦小学

情系退休教师  新春慰问暖人心

1月17日,回浦小学慰问组一行前往冠庄、下金等地对退休老教师送去学校的关怀和新春的问候。

走访过程中,慰问组代表学校提前给他们拜年,叮嘱他们注意保暖,保重身体,并向他们送上春节慰问金。交谈中,还向老教师们介绍了学校今年的发展情况和明年的发展规划,希望老教师对学校发展提出宝贵意见和建议。对于校领导的上门慰问,老教师们深受感动。90岁高龄的葛老师表示虽然自己退休多年,但对学校的发展一直十分关心,希望学校各项事业蒸蒸日上,越办越好。

桥头胡中心小学

心系退休教师   送去新春祝福

值此新春佳节来临之际,1月19日,桥头胡中心小学党支部书记、校长葛美红携中层领导干部走访慰问了部分退休干部、教师,给他们送去新春的祝福和深情的问候。

此次走访慰问了潘先良等10位教师。每到一家,学校领导都亲切地与退休干部、教师及其家属拉家常、话温暖,详细询问他们的家庭和生活、身体状况,祝福他们幸福长寿、新春愉快。各位退休教师、教师也纷纷感谢组织的关怀、领导的慰问。

在走访慰问中,学校感谢退休教师们曾为学校作出的贡献,希望老教师们能够一如既往地关心、支持和理解学校的工作,为学校的稳定发展出谋献计,真诚地祝愿退休教师在新的一年里身体健康,家庭幸福。

桥头胡中心小学一贯重视关心退休教师的生活,重阳节、春节慰问活动更是学校的优良传统。实实在在的活动使退休教师充分感受到学校大家庭的关怀和温暖。

桥头胡中学

年终慰问送温暖  精准扶贫暖人心

为了帮助贫困家庭学生,使他们在心灵上得到关爱,情感上得到关切,学业上得到关注,桥头胡中学的班主任们利用休息时间,重点走访了建档立卡、低保贫困家庭学生。深入的家访,与家长、学生面对面的交流,为学生送去温暖,使社会、家庭、学生的联系更加紧密,而家长的殷切期盼,浓浓厚望,不仅能激发学生的积极性,也增强了老师的责任感、使命感,使老师更有效地解决学生问题,更加注重因材施教,以此真正帮助、教育学生成长成才。

长街二小

看望留守儿童  传递冬日温暖

1月18日,长街二小组织老师走进留守儿童的家中,为留守儿童送去学习用品和牛奶等礼物,用实际行动温暖留守儿童。

留守儿童因为父母常年在外打工,家庭生活较困难。二小老师详细了解了孩子的学习、生活、思想等情况,勉励孩子要好好学习,珍惜现在的良好学习环境,希望他们能理解在外辛勤工作的父母,健康成长,让父母放心。

此外,为满足孩子们的阅读和学习需求,长街二小在寒假期间对留守儿童开放图书馆,并安排值班老师为孩子们答疑解惑,希望孩子们能度过一个温暖的寒假。

胡陈乡中心小学

情系老教师  真情暖人心

1月10日至13日,在春节来临之际,胡陈乡中心小学慰问组一行带着全校教职员工的温暖和问候,来到学校退休老教师家中进行走访慰问。每到一家,学校领导都仔细询问老教师们的身体和生活状况,谈工作、拉家常,并向他们送上新年祝福,祝他们身体健康、生活幸福。在交谈中,慰问组介绍了学校近年来的发展状况和取得成绩,细心倾听他们对学校发展的宝贵意见,对他们不忘初心、为教育事业无私奉献的精神表示深深的敬意。老教师们也表达了对学校慰问的感谢,对学校取得今天的快速发展和丰硕的成绩倍感欣慰,并祝愿学校各项的各项工作在新的一年里能步步高,取得更好的发展。

胡陈乡东仓小学

阴雨绵绵送温暖  深情拳拳予祝福

时值岁末隆冬,持续不断的阴雨给这个季节增添了十足的寒意。在2020年春节来临之际,胡陈乡东仓小学领导班子对退休老教师们进行了走访慰问活动,送上了真挚的关怀和春节的祝福。

在走访过程中,慰问组一行亲切了解退休老教师的生活和身体状况,倾听老教师为教育事业奉献的故事,点点滴滴,融入对教育事业无限的爱。领导班子们还向他们介绍了学校教育教学方面所取得的成绩,希望老同志们能继续关心支持学校工作,并为学校的发展出谋划策。

春节前走访慰问体现了学校对退休教师的关怀,也弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,使退休教师们深深感受到了来自学校大家庭的温暖。

力洋成校

不忘初心送温情  走访慰问党员心

为继承和弘扬党的优良传统作风,鼓励年轻党员积极学习共产党老党员的优秀精神,1月14日,力洋成校党支部全体党员走访慰问了退休党员教师。

力洋成校党支部率先来到张家勇同志家中。张家勇同志于1964年12月入伍,曾参加抗美援越战争,勇立三等功一次,退伍后回乡任教,五年前因中风瘫痪在床。党员们与张老师亲切交谈,询问他的生活和身体健康状况,并亲自将筹款送到张老师手上,为他送去新春的祝福。

随后,一行人又看望了退休在家的老党员叶元俭老师。与去年相比,今年,叶老师已经能非常熟稔的和老师们闲话家常,还主动对成校建设提出了自己的看法。

一句句亲切的问候,一步步靠近的党员心,在与老党员面对面、心贴心的交流中,切实增进党支部与党员之间的深厚感情,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。

越溪乡中心小学

情系老教师 关怀暖人心

在春节即将来临之际,越溪乡中心小学组成慰问小组,分组开展春节走访慰问活动,给曾经为越溪小学教育事业默默奉献的王声团、杨银芬、吴小珍等退休老教师们送去了节日慰问和新春祝福。

慰问小组成员们与退休老教师促膝谈心,询问退休教师的生活、身体状况、家庭情况,介绍越溪小学近几年来的发展情况。每位老教师的脸上都洋溢着幸福的笑容,她们对学校的慰问关怀表示衷心的感谢,对越溪小学的不断发展和进步感到骄傲与自豪,对越溪小学的未来发展前景充满信心,祝愿越溪小学越来越好。

越溪中学

新春慰问老教师 款款深情暖人心

在农历庚子年新春佳节到来之际,越溪中学王建伟校长携校内在职教师走访慰问了葛泽云、郑书麟等越溪中学部分退休教师,向他们送去新春的祝福和真诚的问候。

每到一户人家,慰问组一行都亲切地和退休教师及其家属聊家常,话温暖,细细询问他们的家庭生活、身体状况,祝福他们幸福长寿。在走访慰问中,退休教师对学校发展现状、未来规划等都提出了宝贵意见,即使退休也时刻关注学校动向,一如既往地支持教育事业。学校则热情邀请退休教师们常回校看看,同时也愿他们多休息、多锻炼,保持良好心态。

春节慰问使退休教师感受到了来自学校的关怀,老教师们无不欣喜感动。值此佳节,祝愿所有退休教师幸福安康、阖家欢乐!

岔路镇中心小学

春节送温暖 真情暖人心

为了营造尊师重教的良好氛围,表达对退休老教师及困难教职工的关爱,在2020春节来临之际,岔路镇中心小学组织人员,在胡伟坚校长的带领下对学校退休的老教师及困难教职工进行了走访慰问,让他们切实感受到学校的关怀和温暖。

慰问小组走进每位受慰问教师家中,与他们拉家常,话温暖,详细询问他们的生活、身体和精神状况,同时向他们送去了节日慰问品,并祝福他们新春快乐、健康幸福。

“天寒人心暖,岁末见真情”。虽然屋外寒风凛冽,退休教师、困难教职工的心却暖意如春。退休教师和困难职工们无不感动,他们纷纷感谢组织的关怀、学校的慰问,并祝愿学校各项事业蒸蒸日上。

强蛟镇中心幼儿园

爱心相伴  弘扬美德显真情  

“尊老、敬老、爱老、助老”是中华民族的传统美德。近日,强蛟镇中心幼儿园巾帼文明岗的成员们在胡颂佩岗长的带领下,一起大手牵小手走进强蛟老人协会,开展以“孝老敬亲”为主题的感恩教育活动。老师们为老人准备了热乎的白木耳红枣汤、糕点、暖手袋;小朋友们与老人们进行了亲切的互动,捶捶背、捏捏肩、抱一抱,还表演了精心准备的节目,为老人送上了暖暖的祝福。百善孝为先,愿本次的慰问活动,能给老人带来一份欢欣,同时让敬老爱老的传统美德能够不断传承、发扬光大。

西店镇观澜幼儿园

忆往事贺新春  话家常暖人心

又是一年新春到,最是岁寒情暖时。1月15日,宁海县观澜幼儿园工会主席胡燕红、副园长洪养娣一行,带着全体教职工的问候和温暖,来到幼儿园退休教师家中进行走访慰问。慰问期间,工会主席胡燕红与老教师们亲切攀谈,回忆园内往事,并为他们颁发教育奉献奖,感谢他们为幼儿园的建设和发展所做出的贡献,提前为他们送上了新春的祝福。

深甽镇大里小学

情系老教师  浓浓关怀情

趁着寒假,大里小学校长随同工会组长一行三人对退休老师进行慰问。他们来到退休教师家中,与他们促膝谈心,询问他们的生活和身体状况,给他们送上慰问品,送上节日的问候和新年的祝福。当校长向他们讲述校容校貌的变化时,退休教师提议组织去学校参观。他们感慨学校变化之大,并在学校留下宝贵的合影。关心退休教师是大里小学的一贯优良传统,遇有家庭特殊困难、家庭成员生病等情况,学校工会都会前去慰问,把组织的关爱及时送到退休教职工心里。

深甽镇双湖小学

心系退休教师  寒冬传递温情

有这么一批人,曾挥洒激情与梦想于三尺讲台之上,却被时间推动着脚步,跨过了古稀的门槛,离开了他们心爱的讲台。但他们从未被这个讲台所遗忘,从未被学校所遗忘。

时值春节来临之际,双湖小学组织了慰问小组来到退休教师们的家中进行走访慰问,与他们拉拉家常,询问近来的生活、身体状况,传递着来自学校的温情厚意。在此过程中,为了进一步提升退休教师们的身体健康意识,校长耐心地为他们讲解了每年体检的重要性以及各个体检项目的要点及注意事项。

最后,慰问小组的成员代表全校教师送上了对退休教师们的美好祝愿,并邀请他们常回来看看,一同见证双湖小学的成长。


 


 


 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 





分享到:
打印本页 关闭窗口