强蛟镇:“文化年货”送乡亲
发布日期:2020-01-24 浏览次数:字号:[ ]

翰墨飘香添年味,迎新纳福送春联。今天上午,强蛟镇上蒲村文化礼堂热闹非凡,该镇文联组织县内书法家们挥毫泼墨,通过写春联、送祝福的形式,给村民们带去新春祝福。

“现写的春联富有文化韵味,比印刷品更有意义。”闻讯赶来的村民们有序地围绕在书法家旁,互相讨论着各副春联的蕴意。拿到对联和“福”字的村民喜笑颜开,纷纷在礼堂“晒”起自家的春联,现场充满了过年的喜庆氛围。

现场还书写了“廉”味十足的春联,为村里的党员干部送上节前的祝福与新年的鞭策,提醒他们不忘初心、牢记使命,切实为群众解烦忧、谋幸福。

“能够发挥文化特长,为乡亲们做些力所能及的事情,大家都感觉很荣幸,也很有意义。”强蛟镇文联相关负责人表示,文化振兴是乡村振兴的灵魂,通过将歌舞、书画、诗词等传统文化融入美丽乡村建设中,以群众喜闻乐见的形式开展文化活动尤为重要,能切实为乡村振兴注入文化动能,助力全面发展振兴。





分享到:
打印本页 关闭窗口