高度重视 多措并举 强蛟镇扎实做好疫情防控工作
发布日期:2020-01-24 浏览次数:字号:[ ]

1月22日上午,强蛟镇召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题部署会,深入贯彻落实上级专项会议精神,同时成立防控领导小组,并对全镇防控工作进行部署。

会议指出,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻、任务繁重,要本着对人民群众生命健康高度负责的态度,提高政治站位,树立底线思维,严格落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”和集中救治措施,尽可能防范和减少传染源,压实属地责任,切实开展防控工作。

会议强调,要按照上级相关要求,坚持科学防控、依法防控,全面做好疫情防控工作。要加强做好武汉返回属地的学生、外出务工等人员的疫情排查摸底工作,及时消除疫情隐患。要迅速组织开展爱国卫生运动,在全镇范围内开展一次大扫除,全面清理卫生死角。要加强值班值守,严格执行疫情零报告和日报告工作机制,做到情况清、底数明、数字准。要加强防疫知识宣传教育,提升公众认知水平,做好疾病自我防护,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。





分享到:
打印本页 关闭窗口