县公建中心开展廉政预警谈话打好“预防针”
发布日期:2020-01-03 浏览次数:字号:[ ]

岁终年末,为迎接新一年的到来,确保党员干部过一个风清气正的新年,近日县公建中心会同县纪律第八纪检监察组对新开工项目-宁海县跃龙山文化提升工程(二期)项目施工、监理单位负责人和项目建设联系人员进行一次廉政预警谈话。这是公建中心为落实全面从严治党主体责任工作,切实加强对县公建中心承建的建设工程项目参建单位的廉政教育、管理和监督,规范工程建设项目施工、监理和工程管理人员的各项活动,把监督预警关口前移,防止发生违纪违法行为,全面推进工程建设领域廉政建设工作向纵深发展,根据《公建项目参建单位廉政预警谈话制度》而开展的活动。

今年以来县公建中心不断强化廉政预防体系建设,从廉政预警到项目工程小微权力到工程变更及暂定价材料选择等方面加强建设,形成了较严密的制度体系来规范权力运行,降低廉政风险,先后制定完善了《县公建中心工程小微权力管理办法》《县公建中心建筑材料暂定价材料选材管理办法》等制度,扎牢不敢腐、不能腐、不想腐的制度笼子。这次廉政预警谈话是整个防护体系建设的重要一环,把廉政预防延伸到工地,在新年来临之际打好第一枚 “预防针”,及时咬耳扯袖、红脸出汗,使整个公建项目建设生态更加健康明朗。

(娄新民)





分享到:
打印本页 关闭窗口