巾帼文创集市在前童古镇拉开帷幕
发布日期:2020-01-05 浏览次数:字号:[ ]

精细制作的压花棒棒糖、赏心悦目的插画艺术展、精美绝伦的工艺内画、琳琅满目的手工制件……1月4日,巾帼文创集市在前童古镇老街拉开帷幕。众多民间艺人、手作大咖和非遗传承人为大家带来一场异彩纷呈的文化盛宴。  

据悉,集市活动上,既有面塑、糖人、写对联等传统的文化创作,又不乏手工扇、石饰、陶瓷等新生的创意小品。此次活动同时融合讲座、小型音乐会、街头文化表演、放映会、创意比赛等,主题主要集中在原创文化的多种表现形式,成为前童古镇嘉年华式的年轻人聚会天堂。据了解,本次巾帼文创集市共吸引了30多位家喻户晓、脍炙人口的民间艺人参加,活动现场汇集了500多款文创手工艺作品,吸引了2000多游客来现场参与互动。该活动在促进文化消费、丰富古镇旅游业态的同时,也体验了传统文化的独特魅力。 





分享到:
打印本页 关闭窗口