泉水社区“小候鸟假日学校”:入选宁波市工会“爱心托管班”
发布日期:2020-01-06 信息来源:桃源街道办事处 浏览次数:字号:[ ]

从宁波市总工会传来喜讯,桃源街道泉水社区“小候鸟假日学校”入选2019年度宁波市工会“爱心托管班”。这是我县继前童镇爱心托管班后入围的又一家“爱心托管班”。

为解决外来务工人员的孩子暑假无人照看问题,桃源街道泉水社区成立“小候鸟假日学校”,缓解外来家庭假期负担,让外来务工人员安心上班。来自宁海健康教育讲师团、好爸好妈故事团、社区共建单位的志愿者老师等都成为了“小候鸟”的老师,为他们带来了水墨画、糕点制作、文学鉴赏、音乐课、户外拓展训练等课程。此外,泉水社区还与市总工会工人文化宫合作,邀请专业的声乐老师为孩子们教授声乐演唱技法。目前,泉水社区“小候鸟假日学校”开展活动40余次,每年投入经费2万余元,受益的“小候鸟”从原本每年300多人次提升到600多人次。如今,“家长满意,孩子开心”的办学理念使得这个假日学校开展得很成功,名声越来越大,辐射面也越来越广。

记者了解到,下一步,县总工会将鼓励县内各个企业密集地域建立“小候鸟假日学校”、爱心托管班等,同时将与我县各个学校、办学机构积极对接,争创一处处场地安全、管理规范、权责明确、餐饮卫生、职工满意、规模达标的“小候鸟假日学校”和爱心托管班。





分享到:
打印本页 关闭窗口