深甽派出所: 细耕“责任田”做好旅馆业安全管控
发布日期:2020-01-07 信息来源:今日宁海 浏览次数:字号:[ ]

伴随着气温入冬,作为全国重点镇和省级旅游度假区的深甽镇,景区客流量节节攀升。连日来,深甽派出所积极履职,以“排、查、改、宣”四举措做好辖区旅馆业安全排查管控工作,让游客玩得既舒心又安心。

行动中,深甽派出所坚持反复多次“排”。一方面邀请县公安局业务部门带队到辖区重点酒店开展实地安全检查,对排查的安全隐患提出整改要求;另一方面由派出所领导带队对辖区中小旅馆进行全面排查,截至目前,派出所已对辖区21家民宿、22家宾馆全部完成排查。坚持违法行为“查”。派出所组织全体民警学习《治安领域安全生产大排查大教育大整治大提升工作手册》,着力提升民警识患排患能力。在前期底数排摸、隐患排查过程中,派出所共发现安全隐患96处,对4家存在重大治安安全隐患的民宿责令停业整顿。坚持安全隐患“改”。派出所会同深甽镇相关部门,对排查出的安全隐患开出“药方”联合整改。对发现的问题,能当场整改的一律要求现场整改,一时不能整改的,一律发放责令整改通知书,督促跟踪问题整改情况。目前当场整改67处,下发责令整改通知书41份。坚持安全意识“宣”。多次召开民宿、旅馆业主培训会,进一步压实企业“自查自纠”主体责任,增强业主的安全意识和责任意识。同时督促指导温泉管委会定期开展安全隐患自查自纠工作,健全完善企业经营主体自我约束、自我管理机制,填补公安机关管理盲区。





分享到:
打印本页 关闭窗口