梅林街道召开2019年度党员代表会议
发布日期:2020-01-07 浏览次数:字号:[ ]

1月7日上午,梅林街道2019年度党员代表会议召开。街道全体县管干部、街道党工委兼(挂)职委员、街道所属部门党支部负责人、县党代表、各行政村(社区)党组织书记、部分非公企业党组织负责人,街道纪工委委员及县派3名第一书记列席本次会议。

回首2019年,梅林在应对挑战中增强了综合实力。主动应对经济下行压力,积极践行“三服务”活动,常态开展“五问五帮”,累计解决企业用地、环评等各类难题167个,预计完成规上工业总产值192亿元、同比增长22.8%,主营业务收入202亿元、增长27.9%,出口交货值103亿元、增长108.5%,固定资产投资10.6亿元、增长50%,主要经济指标好于预期,高于全县平均水平。在项目攻坚中展现了梅林速度。2019年,梅林依旧延续重大项目数量破百、密集开工、遍地建设的良好势头。一年来,累计清除“障碍”15个,拔除“钉子”8个,圆满完成12个项目、1000亩土地的征用任务;持续发扬“铁军”精神,全年开展交通工程、市政工程、棚改项目等,重大项目基本无障碍推进;协调解决权责交叉、进度滞后等问题5个,甬临线北延、G527工程等10个项目明确清障“路径图”、达效“时间表”,提前完成全年目标。在统筹融合中提升了城乡品质。加快城镇提档升级,加大基础设施建设力度,梅林邻里中心顺利招商投标,梅林商务中心即将整体投用,上下横街完成立面改造,新增公园绿地50.6亩、公共停车位167个等;加快乡村提档升级,跨步推进梅温精品线、雁苍山大景区开发,环梅湖自行车绿道开工建设等;加快环境提档升级,拆除违章建筑15.3万平方米,新增污水管网10公里,实施“厕所革命”,建成生态公厕15座、旅游公厕3座。在共建共享中增进了民生福祉。在财政收入增长放缓、收支平衡压力增大的情况下,坚持把财政资金的60%以上用于改善民生,切实增强人民群众的幸福感、安全感和获得感。着力解决农村劳动力、困难群体“就业难”问题,组织开展各类技能培训12次、覆盖3000人,新增就业岗位1200个、就业人员2300人。推动优质教育资源均衡化,县高级职业技术中心学校加快推进,梅林第二小学办学规模达19个班级。组织安全知识技能培训152场次、覆盖3.3万人,实地核查企业、三产经营户、群租房7614家,“零容忍”处置问题2802个。在务实高效中树立了良好形象。坚决贯彻中央“八项规定”,严格落实意识形态“十要十不”工作规范,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,自身建设不断加强。每周二雷打不动“夜学”,夜学后紧跟“夜商”,不参与“夜商”的干部“夜访夜巡”,现已持续175周,平均参与率超过95%,走访群众近2万户次,解决疑难问题600余个。

褚孔村书记指出,2020年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划收官之年,意义重大。今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,以“六争攻坚”样样争先的信心决心,深化推进“一线攻坚、比拼奋进”行动,持续巩固经济领跑者位置,开辟城市建设新战场,打造宁海城区后花园,争当三勇“铁军”标兵,全过程助力宁海跻身全国强县第一方阵建设。





分享到:
打印本页 关闭窗口