全力以赴奋勇争先——中共黄坛镇第十四届代表大会第五次会议胜利召开
发布日期:2020-01-07 浏览次数:字号:[ ]

1月7日上午,中国共产党黄坛镇第十四届代表大会第五次会议胜利召开。会议听取和审查了镇党委工作报告;审查了镇纪委工作报告;听取了镇党委书记抓基层党建工作述职;审查了镇党委其他领导班子成员述职述廉述党建报告;听取了部分下属基层党组织书记抓基层党建述职;对镇党委领导班子及其成员进行了民主评议;评议了2019年度党内重大事项票决项目,通过实施情况报告,并票决出2020年度党内重大事项。会议前,镇党委经过逐一分析、充分酝酿、反复讨论、民主协商,最终确定5件党内重大事项候选项目。经过全体与会代表的投票票决,最终产生了以下4项作为2020年度党内重大事项。分别是:一、抱团实施“暖心工程”,精准帮扶低收入农户;二、深入实施“党建+”,助推艺术振兴乡村;三、深化“36条”贯彻落实;四、实施“领雁培育”系列工程。
  黄坛镇2019年工作回顾
  2019年是黄坛在攻坚中发展、建设中提升、创新中奋进的一年。一年来,我们在县委、县政府的正确领导下,始终保持昂扬向上、奋勇争先的精神状态,践行初心使命、强化责任担当,全力推进攻坚破难,多项中心工作取得重大突破、多个遗留问题得到有效解决、多项重大项目取得阶段性进展。一年来,我们全力以赴稳增长、促转型,工业经济稳中向好。在中美经贸摩擦、国内经济下行等多个因素影响下,牢牢把握稳中求进的工作总基调,稳增长、促转型,综合实力进一步增强。全年实现工业总产值约202.3亿元,增长15.8%,成为全县首个“两百亿”乡镇。一年来,我们统筹兼顾抓项目、整秩序,城镇形象全面提升。为进一步加快城市更新、完善功能布局,我镇着眼补齐短板,强化项目争速,年初,拟定28个重大项目,自我加压,坚决打好项目建设攻坚战。其中,辛岭园区08地块顺利完成土地征用及房屋拆迁,于去年11月进场施工;黄坛公园已于去年8月开工,预计2020年8月竣工;核心区块顺利完成政策处理、土地挂牌等前期工作,计划今年2月动土建设,城市中心框架初步显现。一年来,我们争先进位创特色、优环境,乡村振兴提档换速。坚持把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,聚力破解制约农村发展的主要瓶颈。同时,认真践行“两山”理论,做精做强做长香榧产业链,全镇香榧种植面积达1.5万亩,全年香榧干果产量达23万斤,香榧产业总产值达5000余万元,获得“双峰香榧”地理标志证明商标,成功在宁波市南塘老街举办第八届香榧节,进一步打响了“双峰香榧”知名度。一年来,我们持之以恒惠民生、促和谐,民生福祉日趋厚实。始终坚持民之所想就是政之所向,以发展促民生,以服务促和谐,切实增进人民群众的获得感、幸福感。其中,教育投入持续加大,教学质量全面转优,黄坛中学近三年中考成绩居全县第四、乡镇第一;卫生健康保障水平稳步提升,投资1600万元的黄坛卫生院住院综合楼全面完工,公共卫生服务水平保持乡镇前列;坚持文化惠民,完成村文化礼堂创建8个、升级1个,市级文明示范线峰烟古道成功开线,基层群众文化生活逐渐丰富。一年来,我们一以贯之抓作风、提效能,党建工作务实发展。坚持把党的政治建设摆在首位,严格落实全面从严治党主体责任,坚持高起点、高标准、高效益,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走,往心里走。
  黄坛镇2020年工作目标
  2020年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议精神,纵深推进“六争攻坚”行动,全面深化“三服务”活动,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化建设,向着经济更强、城市更靓、生态更佳、百姓更富、社会更稳的宜居宜业现代化新城迈进。2020年经济社会发展主要预期目标是:实现工农业生产总值233.7亿元,增长15%,其中工业总产值232.6亿元,增长15%;财政税收收入达8.5亿元,增长8%。





分享到:
打印本页 关闭窗口