关于做好《宁波市密切接触未成年人行业入职人员性侵害违法犯罪记录查询办法》相关工作的通知
发布日期:2020-01-08 浏览次数:字号:[ ]

各乡镇(街道)教办、中小学、成校、幼教中心,局直属学校(单位),有关民办学校:

根据《关于印发<宁波市密切接触未成年人行业入职人员性侵害违法犯罪记录查询办法>的通知》(甬团联〔2019〕54号),宁波市将于2020年1月1日起正式实施该办法,12个行业系统及下属单位将全面遵照执行此《办法》。为更好地推动应用,切实保护我县未成年人合法权益,请各相关单位配合开展好以下事项:

1.将该《办法》精神尽快传达到下属学校(单位);

2.教育局下属所有学校,以及隶属教育局行业主管的单位(如民办幼儿园,培训机构等)都要参照此规定做好本行业系统相关岗位入职人员查询的应用和监督。

3.新招聘的在编教师由教育局统一组织政审查询。编外人员由用工学校(单位)组织政审查询。

操作详见《宁波市密切接触未成年人行业入职人员性侵害违法犯罪记录查询办法》。市未保办将于2020年1月1日后定期通报查询应用情况。

联系人:吴巧丽,电话:65259761。

附件:关于印发《宁波市密切接触未成年人行业入职人员性侵害违法犯罪记录查询办法》的通知(1).tif

 

宁海县教育局

2020年1月8日

 





分享到:
打印本页 关闭窗口