欢度腊八节 赶集过小年——宁海县跃龙幼教集团城东园区腊八节活动
发布日期:2020-01-08 浏览次数:字号:[ ]


农历十二月初八是我国历史悠久的传统节日“腊八节”。俗话说:“过了腊八就是年。”以往,这一天人们都会煮上香糯甜美的腊八粥,当吃着香粥时也预示着新年的脚步已越来越近。

传统节日积淀了丰富的文化底蕴,传承了民族的传统文化,传统节日教育活动一直是幼儿园致力在做的,把中国传统节日的内涵根植在每一个孩子的幼小心灵中,让孩子在爱中慢慢的了解传统文化节日。

为此,宁海县跃龙幼教集团城东园区希望通过玩玩、说说、吃吃、购物过一个热热闹闹的腊八节,让孩子们能够感受腊八节的氛围,了解腊八节的习俗。

刚进幼儿园,孩子们就收到了一个红包,小红包大用处,红包里的钱是可以兑换礼物的哦!

捧着碗大口喝粥,这大概就是幸福的味道吧!五谷蕴香粥,一碗暖心房,吃完甜甜的腊八粥,孩子们拿着在东东城堡赚来的东东币和今天早上发的红包开始购物啦!

年货大集在孩子们的欢声笑语中结束了,吉祥喜庆的一条街、甜香可口的腊八粥让新年的气息围绕在整个幼儿园。孩子从活动中多方面了解到腊八节的习俗和饮食习惯,能积极地参与到活动中,学会关爱需要帮助的人们,在寒冷的冬天,感受节日带来的温暖和快乐。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口