2019年关于办理三项社会保险补贴的通告
发布日期:2020-01-09 浏览次数:字号:[ ]

  根据《关于使用失业保险基金预防失业促进就业有关问题的通知》(宁政发〔2013〕22号)、《进一步做好新形势下就业创业工作意见实施细则》(宁人社【2016】26号)文件精神,现将2019年创业者社会保险补贴、员工制家政服务企业社会保险补贴、用人单位吸纳就业社会保险补贴申报工作明确如下:

一、创业者社会保险补贴(一次性创业社保补贴)

(一)申报对象: 2013年1月1日后在县行政区域内新创办创业实体,或被认定为网络创业、村级电子商务服务站负责人的本市户籍劳动者和毕业5年内高校毕业生。

(二)申报条件:正常经营并依法参加社会保险,连续缴费满1年。

(三)补贴标准: 每人每年10000元,补贴期限不超过3年。

(四)申报材料:申请人身份证原件、《一次性创业社保补贴申请表》(盖单位公章)(见附件1);代办另需提供委托书(委托双方签字、按手印)和代办人身份证原件。

(五)申报时间:自满足条件之日起随时申报。

(六)申报地点:营业执照所在地乡镇(街道)社会保障和公共就业服务中心或县人力资源和社会保障局就业中心。

二、员工制家政服务企业社保补贴

(一)申报对象:我县行政区域内经备案符合条件的从事员工制家政服务的企业。

(二)申报条件:注册地在本县行政区域内的、持有企业营业执照、税务登记证、组织机构代码证等证照;从事老人、残疾人照料的员工制家政服务企业在岗家政服务员不少于5人,其他员工制家政服务企业在岗家政服务员不少于10人;依法与家政服务员签订半年及半年以上的劳动合同,并按规定为其缴纳城镇职工基本养老、基本医疗、失业、工伤和生育保险等社会保险费。

(三)补贴标准:企业为员工制家政服务员应缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费最低标准之和,个人应缴部分应由个人承担。

(四)申报材料:《员工制家政服务企业享受社会保险补贴申请表》(盖单位公章)(见附件2)一式两份;《员工制家政服务企业社保补贴申领人员名册》(盖单位公章)(见附件3)一式两份;《劳动合同》原件及复印件。

(五)申报时间:1月20日至2月8日。

(六)申报地点:县人力资源和社会保障局就业中心。

三、用人单位吸纳就业社保补贴

(一)申报对象:新招用首次就业的毕业2年内高校毕业生的县行政区域内的中小微企业;招用就业困难人员(女45至50周岁、男55至60周岁持有《宁波市失业人员登记证》并失业登记6个月以上和持有《宁波市城市居民最低生活保障金领取证》的人员) 和失业6个月以上女45至50周岁、男55至60周岁被征地人员的县级行政区域内的机关和企事业单位(含社会团体、民办非企业)。

(二)申报条件:依法签订1年(含)以上劳动合同、办理就业登记、缴纳基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费。

(三)补贴标准:用人单位应缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费最低标准之和,个人应缴部分应由个人承担。

(四)申报材料:《用人单位吸纳就业社保补贴申请表》(盖单位公章)(见附件4)、被招用人身份证原件和复印件、《劳动合同》原件和复印件;新招用高校毕业生需提供毕业证原件及复印件或者学信网《教育部学籍在线验证报告》(见附件5);招用被征地人员须提供《宁波市被征地人员申请就业登记证》、户口簿原件及其复印件;招用城镇低保失业人员还需提供《宁波市城市居民最低生活保障金领取证》及其复印件。

(五)申报时间:1月20日至2月8日、7月20日至7月30日

(六)申报地点:县人力资源和社会保障局就业中心。

咨询电话:59979532 59979523


附件下载:2019年关于办理三项社会保险补贴的通告 附件.docx





分享到:
打印本页 关闭窗口