凝心聚力谋发展 接力奋进谱新篇——中国共产党前童镇第十五届代表大会第五次会议顺利召开
发布日期:2020-01-09 浏览次数:字号:[ ]

2020年1月8日下午,中共前童镇第十五届代表大会第五次会议在镇职工文化活动中心召开。大会应出席代表66名,实到59名,符合法定人数。会议听取和审查了镇党委工作报告;审查镇纪委工作报告;听取镇党委书记述职述廉述党建报告;审查了镇党委其他领导班子成员述职述廉述党建报告;听取部分下属基层党组织书记抓基层党建情况述职;对镇党委领导班子及其成员进行民主评议;听取2019年度党内重大事项票决项目实施情况报告和2020年度党内重大事项票决候选项目介绍;评议2019年度党内重大事项票决项目,票决2020年度党内重大事项;听取了上一次党代会代表提案办理情况报告,通过了镇党委和纪委工作报告的决议。

会上,前童镇党委书记张畅芳作题为《凝心聚力谋发展 接力奋进谱新篇 为高质量创建国家AAAAA级旅游景区而努力奋斗》的工作报告,并作个人2019年述职述廉述党建报告。

2019年,全镇实现工农业总产值23.24亿元,同比增长4%;全社会固定资产投资4.1亿元,增长18%。工业经济持续向好。完成工业总产值21.6亿元,增长11%,其中规上工业产值16.17亿元,增长10%。这一年,我们:奋发有为,不忘初心,奋斗姿态在使命担当中再度开启;能谋善为,挖掘潜力,综合实力在协同发力中再上台阶;竞进作为,补短破难,城乡建设在统筹融合中再展新貌;顺势而为,抢抓机遇,全域旅游在多元发展中再添新彩;政之所为,增进福祉,社会事业在共建共享中再显成效;担当作为,从严从实,党的建设在创新实践中再增活力。

2020年,经济社会发展的主要预期目标是:工农业总产值同比增长 7%;其中工业总产值同比增长 8%;农业总产值同比增长 7%;财政收入同比增长 8%;农村居民人均收入同比增长 13%;全社会固定资产投入同比增长 10%;三产增加值同比增长 10%。

围绕上述目标,我们将拉高标杆创一流、扬长避短创优势,重点抓好四个方面工作:一是聚焦产业升级方向不移,实施“主导产业培育行动”,厚植经济发展新动能;二是聚焦城乡治理标准不降,实施“城乡品质提升行动”,建设美丽城镇新典范;三是聚焦项目开发力度不减,实施“软硬环境优化行动”,增创全域旅游新优势;四是聚焦共建共享劲头不松,实施“民生福祉增进行动”,构建和谐幸福新局面。

在冲刺“第一个百年目标”的时间节点,我们将以不忘初心、牢记使命制度化着力巩固深化主题教育成果,提振“精气神”、打造基层党建品牌。一是时时牢记使命,锻造忠诚忠实的政治品格;二是人人踏实工作,锤炼担当担责的工作作风;三是处处规范过硬,筑牢固本强基的组织基础;四是事事守住清白,坚守干净干事的政治生态。

大会通过代表提案审查情况报告,票决出3个党内重大事项:

1、筹建学产研一体化的民宿学院

2、党建引领古镇工艺创想基地建设

3、党建引领乡村文化振兴

2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,前童镇各基层党组织和广大党员干部将不忘初心、牢记使命,在县委的坚强领导下不辱使命、不负重托,团结一心、砥砺奋进,为高质量创建国家AAAAA级旅游景区而奋斗努力。





分享到:
打印本页 关闭窗口