强蛟镇获评全省小城镇环境综合整治行动突出贡献集体
发布日期:2020-01-09 浏览次数:字号:[ ]

近日,浙江省委办公厅、省政府办公厅发布《关于表扬全省小城镇环境综合整治行动突出贡献集体和个人的通报》,对在小城镇环境综合整治行动中涌现出的躬先表率、踏实肯干、贡献突出的130个集体、300名个人进行了表扬。我县强蛟镇政府获评突出贡献集体,这也是此次我县唯一获此殊荣的先进集体。

据了解,刚刚过去的2019年,是我省小城镇环境综合整治的收官之年,全省1191个小城镇提前完成三年行动任务,全域消除了小城镇脏、乱、差现象,改变了小城镇“既不如村、更不如城”的旧貌,实现美丽蝶变,有力助推了乡村振兴,小城镇已成为我省一张“新名片”。 在此项工作中,涌现出了一批扎根基层、工作富有成效的先进集体与个人,强蛟镇政府就是其中一个典型代表。

自小城镇环境综合整治开展以来,强蛟镇坚持以环境优美、地域鲜明、标识度高的特色小镇理念打造强蛟半岛滨海风情小镇,总投资8000万元的13个整体项目,以“两横五纵”主道路覆盖整个镇区,从“建、拆、修、治、整、美”等方面持续发力,镇区道路、环卫设施、停车场建设,立面改造、管线改造、景观绿化等基础设施全面提升,凸显“变化与进步”,实现整治成果共建共治共享。同时,做足海洋文章,突出美丽半岛和海洋风情特色,将小城镇环境综合整治与发展特色产业有机结合,亮点突出、特色鲜明、成效明显,于2018年获评小城镇环境综合整治省级样板镇。

此外,强蛟镇创新举措,真抓实干,充分发挥党员先锋模范作用,全体基层干部用辛勤、汗水诠释了作为一名党员、干部的初心和使命,营造了“党员干部带头,群众跟着干”全员参与整治的良好氛围,汇聚起全民共建美好家园的磅礴力量。特别是镇区所在地峡山村面貌发生了质的飞跃,先后获评第五批中国传统村落、省3A级景区村庄、第五批省非遗旅游景区,受到了辖区群众的一致好评。下阶段,该镇将以此为契机,持续推进“九村百宿全景”工程,加快形成城乡融合、全域美丽的新格局,引领小城镇整治向美丽城镇示范镇迈进,为宁海“两高”先行区、“五好”样板区建设作出强蛟新贡献。 





分享到:
打印本页 关闭窗口