谋发展,促振兴——深甽镇第十五届人民代表大会第五次会议胜利召开!
发布日期:2020-01-09 信息来源:宁海深甽 浏览次数:字号:[ ]

1月9日上午,深甽镇第十五届人民代表大会第五次会议胜利召开。来自全镇各条战线61名代表参加会议。会议听取了镇人民政府工作报告及镇人大主席团工作报告;听取并审议了《2019年财政预算执行情况和2020年财政预算安排意见》;审议2019年度民生实事项目完成情况,票决2020年度民生实事项目。

会议动员全镇更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府和镇党委的正确领导下,紧紧依靠全镇人民群众,革新驱动,攻坚破难,为“打造省级森林温泉小镇、创建国家级旅游度假区、国家5A级旅游景区”而努力,为开创深甽经济社会发展新业绩而继续奋斗!

镇长金伟科作政府工作报告

一、全力聚焦项目攻坚,强基础,破难题,温泉小镇魅力彰显

二、全力聚焦产业优化,调结构,促转型,经济建设稳中向好

三、全力聚焦乡村振兴,抓环境,重提升,美丽乡村蝶变升级

四、全力聚焦民生实事,保基本,惠民生,社会事业持续推进

五、全力聚焦政府建设,深改革,提效能,执政能力显著增强

一、持续推进重大项目,加快“三镇一区”创建

二、持续聚力产业优化,保持经济发展稳中提质

三、持续抓实旅游发展,打造全域旅游标杆示范

四、持续建设美丽宜居,助推美丽乡村升级建设

五、持续做好民生实事,促进社会和谐稳定发展

始终高度重视政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,贯彻落实党中央方针政策和工作部署,着力增强工作的前瞻性、科学性、精准性和实效性,增强工作的谋划力和执行力,大兴勤执为民之策,大兴真抓实干之风,大兴严守依法之责,大兴清廉干净之气,努力建设创新、规范、务实、高效、廉洁的政府。

镇人大主席孔亦成作人大主席团工作报告

2019年以来,镇人大主席团在镇党委的坚强领导下,紧扣镇党委中心工作,服务改革发展大局,坚持问题导向和效果导向,切实加强对区域重大事项的支持监督;支持和促进政府部门依法行政、依法监察、公正司法,为区域经济发展提供有力的法治保障;牢固树立代表主体意识,注重加强和改进代表工作,支持和保障代表依法履职,不断夯实人大工作基础。

新的一年,认真落实镇党委的决策部署,坚持服务大局,在助推经济社会发展上开创新局面;坚持依法履职,在依法监督上谋求新突破;坚持与时俱进,在深化代表作用上取得新实效,以更加开拓创新的工作态度,更加求真务实的工作作风,更加卓有成效的工作业绩,开创新时代人大工作新局面,为加快建设森林温泉小镇做出更大贡献。

经投票选举,娄姣敏满票当选副镇长。新当选的娄姣敏向宪法宣誓,并表示下步将自觉接受人大的监督,坚定不移地贯彻执行上级和镇党委的决策部署,牢记职责,恪尽职守,勤奋工作,不辱使命,把全部身心都投入到深甽社会经济发展各项事业中。

大会票决产生5项民生实事项目,包括居家养老服务中心建设、农民饮用水达标提标工程、农村生活垃圾分类处理全覆盖、“四好农村路”示范乡镇创建、国家级旅游度假区提升工程。

大会最后,镇党委书记王东海对2019年以来深甽经济社会发展成绩给予了高度肯定。他指出,过去的一年来,在县委、县政府的领导和支持下,在全体代表的共同努力下,深甽上下同心,目标始终坚定不移,干劲始终热情饱满,团结始终坚如磐石,取得了可圈可点的成绩。

王东海强调,要进一步解放思想,大胆主动扎实细致地做好工作。他希望镇人大主席团能够发挥更突出的作用,在与人大代表的沟通机制上进行探索创新,凝聚更多力量,努力助力深甽打造省级特色小镇、创建国家级旅游度假区、国家5A级旅游景区。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口