首页
>八面来风>青工
县公安局西店派出所团支部开展小萌娃进警营活动
发布日期:2020-01-09浏览次数:字号:[ ]

2020年1月10日是全国第34个“110宣传日”, 县公安局西店派出所团支部紧紧围绕“不忘初心110 共建共治享安宁”主题持续开展系列宣传,1月8日上午,邀请了西店中心幼儿园60余名师生走进警营体验生活,揭开孩子们心中对警察叔叔的神秘感。

首先由民警带领参观了接处警大厅、综合指挥室,了解体验110接处警的工作方式、流程,为孩子们讲解了派出所民警的接处警等日常工作,介绍了110接处警车、部分装备,采用现场演示、提问等方式和小朋友互动,同时指导他们遇到哪些情况需要向警察求助、如何正确拨打110。最后,还给孩子们发放了骑行电瓶车佩戴安全头盔、防电信诈骗等宣传册,让他们带回家给家长学习。期间,可爱的孩子们还给警察叔叔送上了自制的新年贺卡,祝福警察叔叔平安快乐。

活动中,孩子们兴奋异常,通过本次活动,让孩子们了解警察这一特殊职业,也增长了小朋友的见识,提高了自身安全防范意识,同时,通过小手拉大手,让群众也走近110、了解110、支持110,更进一步拉近了警民距离。





打印本页 关闭窗口