越溪乡“四大行动”吹响村社组织换届冲锋号
发布日期:2020-10-15 信息来源:越溪乡 浏览次数:字号:[ ]


为深入贯彻落实省、市、县关于做好村组织换届工作会议精神,全面部署村级组织换届工作任务,10月15日上午,越溪乡召开2020年村社组织换届选举工作会议,四大行动吹响村社组织换届冲锋号



根据省委工作安排,今年全省村社组织将全面换届,这是基层党员群众政治生活中的大事。面临这一系列新情况、新要求、新挑战。本次换届是夺取疫情防控、经济社会发展“两战双赢”时期的“非常”换届,自上而下高度关注。为此,越溪乡未雨绸缪、主动作为,深入开展走访慰问、专题党课、专项谈话、整顿提升四大行动,进一步打实基础、浓厚氛围,在全乡吹响了“选好带头人打开振兴门”的村社组织换届冲锋号。



连日来,走进各村,时常能见到越溪乡干部们忙碌的身影。“村级组织换届工作是我们当前的重中之重,大家都是铆足了劲头、用尽了心思。”越溪乡党委副书记苏才品介绍,近期以来他们一方面积极通过开展夜学、上党课、入户宣传等方式普及“一肩挑”内容,听取群众心声;另一方面主动与部分党员干部谈心谈话,找准症结,精准破题,确保选优配强村级组织班子。

据统计,7月以来,越溪乡全面深入15个行政村,利用周二下村、开展夜学、党课30多批次,走访“五类”人员近1400们余人,开展谈心谈话2000余人次。


越溪乡党委书记钱贤丰表示,下步,他们将紧扣选出忠诚担当好头雁、堪当重任好班子、创业奋进好气象、风清气正好生态、干群齐心好局面的“五好”目标,以最大担当、最强力量、最实举措推进这项工作,切实把牢选举把控关,确保村社组织换届工作统筹有序、推进有力、富有成效。

 

 







分享到:
打印本页 关闭窗口