我县知识产权监测管理平台上线运行
动动手指就能办理专利申请、项目申报等业务
发布日期: 2020- 10- 15   09: 31 信息来源: 县政府办公室(县委外办) 字号:[ ]

“公司每年都有项目要申报专利授权补助,每次申报都要提供很多纸质资料,现在能通过这个平台无纸化申报,真是太方便了!”我县一汽车模具有限公司经办人员对新上线的知识产权监测管理平台连连点赞。记者近日从县知识产权专题会上获悉,今后企业工作人员只要坐在电脑前登录宁海县知识产权监测管理平台(www.nhzscqj.com),就能快速办理专利申请、年费缴纳、项目申报等业务。

我县历来高度重视知识产权工作,坚持把大众创业、万众创新作为一项长期的战略举措,坚持企业主体、政府引导、社会参与的原则,以培育发展知识产权密集型产业为重点,深化知识产权领域体制机制改革,全面提升县域知识产权治理能力和水平。

据了解,此次推出的知识产权监测管理平台由县市场监管局与宁波聚合专利代理事务所共同打造,采用“政府引导+市场运作”的方式,致力于搭建起企业与政府、第三方机构之间的桥梁。通过现代化电子网络手段,为企业免费提供专利总量、专利排名、专利类型对比图等在内的快速数据查询通道,让企业切实享受到快捷准确的全方位服务。该平台设有专利信息检索、专利交易信息发布与收集、专利监管等模块,可以实现对全县发明专利的全方位动态监测。还设有一键缴费到期预警功能,可通过系统后台推送提醒企业,预防企业因超期或漏缴年费造成的专利流失,全面提升政府公信力和监管时效性。


分享到:
0