越溪乡:第七次全国人口普查摸底工作正当时
发布日期:2020-10-16 信息来源:越溪乡 浏览次数:字号:[ ]


 “你们好!打扰大家吃晚饭啦,我们是越溪乡人口普查员。大家慢慢吃,饭后耽误大家几分钟时间,请配合我们登记一下人口普查的信息。”10月15日晚,越溪乡人口普查员在上班时间过后依旧抓紧工作,奔赴到普查一线,进行入户登记。


近日,84名经过培训合格后的普查指导员、普查员佩戴人口普查工作证,使用APP,严格按照《第七次全国人口普查摸底工作细则》和县第七次全国人口普领导小组办公室的统一要求,以“房不漏户、户不漏人、人不漏项”的原则,全部下沉到各村,走村串户对全乡16个普查区,80个普查小区,7746户,19815人进行摸底登记工作。在入户摸底过程中,普查指导员、普查员向百姓发放《致住户一封信》,宣讲人口普查相关政策,详细询问有关户主、家庭成员及住房等基本情况,确保每户信息登记质量。



下一步,越溪乡将进一步加压奋进,严格遵守《中华人民共和国统计法》《全国人口普查条例》的规定,对普查对象提供的信息予以保密,按照“房不漏户、户不漏人、人不漏项”的原则,摸清普查小区内住房和人口底数,为11月1日正式普查登记奠定基础。

 

 

 






分享到:
打印本页 关闭窗口