【走进教育民生项目】投资3000多万,又一所农村幼儿园投入使用!
发布日期:2020-10-20 信息来源:县教育局 浏览次数:字号:[ ]

今年秋季,又一所农村幼儿园——深甽镇中心幼儿园投入使用。

2017年,为了满足本学区内的教学需求,深甽镇中心幼儿园的迁建工程被纳入宁海县政府实事工程项目,由宁海县教育局和深甽镇人民政府投资3542万元全新打造。该园占地面积达7211平方米,建筑面积为7291平方米。办学规模为15个班级,可容纳450名学前儿童。

新园建筑呈U字形立体布局,中间围合出一个向东开口的大型户外活动场地,并以中楼为对称中心,连接南北楼,造型简单层次感强,给人一种整体感和稳定感。幼儿园坐北朝南,东面靠山,西面临河,北面有一名为鱼山的小山,竹木资源丰富,规划线内种植地近2亩,将成为幼儿园得天独厚的教育资源。

走进幼儿园,引人注目的便是校园文化墙,以竹、石、原木为主要元素,打造竹林微景观文化背景墙,大厅西面配以茶几沙发,打造小型休闲区。

幼儿园的东面是将近三百平方米的风雨操场,连接户外沙水池;西面是以草坪和小树林打造的户外野趣活动场地;中间是塑胶操场和骑行区。根据不同年龄段幼儿和不同性质的活动需要设置了野战营、饲养区等具有挑战性和多功能性的活动区域,供孩子们自由创造和体验,致力于为孩子们创造一个安全、温馨、快乐、自然的生活与学习环境。

园内15个班级活动室,均按最新的建筑规范设置,每个活动室独立享有一个空间宽敞、设备齐全的活动室和午睡室,并做到了男女分厕。

幼儿园更是配备了现代化教育齐全的专业活动室,如美工室、科探室、建构室、阅读室、棋趣室、竹工坊等;更有300平方米的超大多功能厅,可以容纳数百人,舞台配备专业音响及大型舞台灯光,集表演、会议、报告、游戏、娱乐为一体;每层有供保育员操作的独立消洗间;有家长接待室、资料室、阅览室等等功能齐全的配套用房。

幼儿园还大力创建资源教室,推进融合教育。一楼东面的资源教室就是幼儿园专用活动室中的一大特色。开辟一个包括办公区、接待区、感觉统合训练区、阅读区等的个别化教育场所。并配有专职或兼职的资源教师,配备多种感觉统合器材,为幼儿园依托资源教室开展3~6岁儿童感觉统合训练创造了条件。

幼儿园积极打造阳光食堂,在厨房、配餐间等安装监控摄像装置,实现食品制作实时监控,公开食品加工制作过程,便于教师与家长进行监督。

今后,深甽镇中心幼儿园将依托现代化完善园舍条件,在原有的校园特色发展基础上,将秉承“竹梦”文化以及“笋儿尖尖探竹梦”的办园理念,以“团团向阳共成长”的园风,坚持打造“竹润童心”特色品牌学校,探索“自然·野趣”的游戏课程,让自然资源丰富幼儿的游戏体验,让自然品格滋养幼儿的美好心灵。





分享到:
打印本页 关闭窗口