力洋幼儿园开展秋季传染病预防讲座
发布日期:2020-10-23 信息来源:力洋镇 浏览次数:字号:[ ]

秋季是传染病的高发期,为进一步加强教师及家长传染病的防范意识,提高传染病预防水平,近日,力洋镇公卫办、关工委邀请县疾控中心胡莉莉老师来到力洋镇幼儿园,开展了“秋季传染病预防知识”讲座。

活动过程中,胡老师详细地讲解了“流行性感冒”“水痘”“流行性腮腺炎”“手足口病”等常见传染病的症状、传播方式、易感人群及预防措施,让家长们了解到要引导幼儿养成勤洗手、多喝水、常剪指甲、勤换衣服等良好的卫生习惯;同时告诉家长们教育幼儿即使秋冬季天气寒冷,也要坚持锻炼身体,增强自己的体质。胡老师还特别强调,班级也要加强卫生保健消毒工作,密切关注每个幼儿的身体状况,做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗。

本次讲座让大家对秋季传染病预防知识有了进一步的了解,也为幼儿园在卫生保健工作上提供了指导性的建议。





分享到:
打印本页 关闭窗口