宁海县启动医保电子凭证推广应用
发布日期: 2020- 11- 20   09: 57 信息来源: 县医疗保障局 字号:[ ]

11月18日下午,宁海县医保局在宁海县第一医院一号楼五楼学术报告厅召开全县医保电子凭证推广应用动员会。58家定点医疗机构院长、医保分管院长、医保科及信息科负责人,69家定点零售药店医保负责人参加此次动员会议。


会议上,由经办机构负责人向两定医药机构介绍医保电子凭证的情况并强调下一步医保接口改造工作部署需要注意的几点事项。之后由第三方合作单位支付宝代表介绍支付宝端医保电子凭证申领激活流程。最后由县医保局分管领导对医保电子凭证推广工作重要性进行强调。

医保电子凭证是医疗保障信息平台中参保人的唯一标识,医保参保人员可以直接通过“国家医保服务平台”APP或指定授权的第三方渠道进行申领、激活,之后就医、购药就无需再携带其他实体卡。截止目前,我县有45家两定医药机构已开通并支持医保电子凭证的结算,参保人员在这些药店购药只要展示手机里面的医保电子凭证就可以进行医保结算。


通过此次动员会议,进一步明确了医保电子凭证推广应用的思路,为后续开展工作指明了方向。根据工作计划,年底前,宁海县所有两定医药机构将支持使用医保电子凭证。




分享到:
0