桑洲清溪文史馆获得2020世界建筑新闻网金奖
发布日期: 2020- 11- 26   09: 29 信息来源: 县国有资产管理中心 字号:[ ]

11月26日,宁海县文化旅游集团项目桑洲清溪文史馆获得2020世界建筑新闻网金奖。据悉世界建筑新闻网大奖是世界上最大的国际建筑奖项之一,此次共有129个参赛项目入围,最终获奖项目67个,其中中国获得金奖9个、银奖7个、铜奖8个,桑洲清溪文史馆荣获金奖。

桑洲清溪文史馆项目由县文化旅游集团委托浙江大学建筑设计研究院有限公司设计,项目坐落于梯田景观之中,采用宁海本土的石材、工艺、和石匠,经过精心设计,呼应了桑洲镇梯田花海的环境及文脉,外立面以质朴的石材包裹结构,呈现出一种静谧的仪式感,与有棱有角的不规则内部空间完美协调,呈现了由内而外的美感,使得其在此次世界建筑新闻网大赛将中脱颖而出。

在今后的项目建设规划中,除了追求项目的实用性,文旅集团也会更加注重建筑项目的设计创新性,争取建设处更多代表性建筑。


分享到:
0