县统计局召开规下工业工作部署会议
发布日期: 2020- 11- 26   14: 36 信息来源: 县统计局 字号:[ ]

为做好四季度规下工业样本企业抽样调查工作和样本村个体调查工作,11月25日下午,宁海县统计局召开规下工业工作部署会议,布置四季度及明年全县规下工业样本企业和样本村个体户调查的工作要点。

首先,明确修订后新制度。根据国家设管司拟定的《“四下”单位抽样调查统计报表制度》(2020年统计年报和2021年定期统计报表),传达报表修订后的具体内容及填报注意事项,强调有变更的指标解释,做好新制度的讲解员。

其次,明确年报季报流程。强调每季度企业定报和年度样本村个体户年报的报表报送时间和报送对象,做到报送流程顺畅,对报送有困难的企业和样本村要及时给予帮助和指导,不耽误省级和国家验收。

最后,明确规范工作要求。一方面,规范规下企业台帐,提供新版本台帐模板供企业使用;另一方面,强调样本村辅助调查员工作能力和素质培养,能熟练掌握规模以下工业调查制度、上门入户调查方法和联网直报平台操作。


分享到:
0