我县“甬黔共建创业孵化基地”入选
发布日期: 2020- 11- 26   09: 43 浏览次数: 信息来源: 县政府办公室(县委外办) 字号:[ ]

11月24日,2020全球减贫伙伴研讨会上揭晓了第二届“全球减贫案例征集活动”首批34个最佳案例获奖名单,我县提交的“甬黔携手,共建贫困留守妇女家门口的‘创业孵化基地’”案例榜上有名,是浙江省唯一获奖案例。

据悉,第二届“全球减贫案例征集活动”于2019年10月16日启动,由中国国际扶贫中心、中国互联网新闻中心、世界银行、亚洲开发银行、联合国粮农组织、国际农发基金、世界粮食计划署联合发起。面向全球关心扶贫的组织和个人征集原创优秀减贫案例,旨在以案例为载体,推广分享国内外减贫成功实践。本届“全球减贫案例征集活动”共收到减贫案例近500篇,案例涵盖30多个国家,涉及产业扶贫、旅游扶贫、金融扶贫、特殊群体扶贫、就业扶贫、生态扶贫、消费扶贫等多个领域。第二届“全球减贫案例征集活动”计划评选出100个优秀案例,目前评审工作仍在进行中,在2021年将继续发布优秀案例。

为助力贵州省晴隆县打赢三宝彝族乡整乡易地搬迁攻坚战,2018年,我县将共建“创业孵化基地”项目列入对口帮扶项目,选择了市场前景好、产品需求稳,能保障群众稳定就业的“晴隆县龙发服饰有限责任公司”作为“甬黔共建创业孵化基地”的实施主体,吸纳当地贫困留守妇女就业。并以创业孵化基地为中心,在乡镇(街道)、村(社区)建立原料加工承接点或创业基地,实现基地共建、资源共享目标。两年多来,宁海晴隆双方紧紧围绕“无缝式对接”和变“授鱼”为“授渔”的工作要求,着力解决“创业孵化基地”有活干、干好活、有活力,努力把共建“创业孵化基地”打造成为洼地崛起、后发赶超的“发动机”“火车头”,真正实现贫困群众“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。


分享到:
0