构建协同管理机制 护航市容环境秩序
发布日期: 2020- 11- 27   10: 32 信息来源: 县综合行政执法局 字号:[ ]

11月26日下午,县综合执法局跃龙中队相关负责人前往跃龙街道斗门张村,就关于选拔村内协管员,协助管理村内生产生活秩序和村容村貌相关事宜进行协商讨论。

据悉,斗门张村位于跃龙街道北片区的核心地块,近段时间村内刚经历换届选举,新班子带来了新风貌、新气象,村容村貌得到较大改善。但由于该村沿街商铺较多,且马路周边流动摊贩频现,不仅有损文明城市风貌,且影响往来车辆与行人通行,如何落实好该区域的日常市容巡查与监管工作成为已成为眼下的当务之急。

“整洁有序的市容环境,是辖区市民美好生活的基础保障。”跃龙中队中队长杨霖坤介绍道。为进一步落实《宁波市市容环境卫生条例》等法规规定的属地责任,跃龙中队相关负责人与斗门张村委共同商议后决定,选派该村若干名协管员,由跃龙中队副中队长赖建峰分管带领,由路段长童群波作为具体联系人,构建网格化协同管理机制,共同提升斗门张村容村貌。

最后,跃龙中队中队长杨霖坤就协管员应承担的占道经营整改、垃圾分类监管等相关职责进行明晰。他指出,各位协管员作为网格化监管体系的末端环节,为跃龙中队的执法工作注入了坚实力量,期盼斗门张村的日常生产经营秩序与村貌能够得到持续改善。

分享到:
0