县市政园林管理中心开展安保防范应急演练
发布日期: 2020- 11- 27   10: 32 信息来源: 县综合行政执法局 字号:[ ]

为进一步贯彻落实“平安宁海”建设工作要求,落实全县燃气行业安保防范工作,11月25日,县综合执法局、市政园林管理中心联合组织我县8家燃气企业在宁海县东海煤气有限公司开展了2020年安保防范演练。

演练按照县市政园林管理中心制定的《安保防范应急预案》,在东海煤气公司大门口进行。现场,由一名煤气站工作人员模拟暴徒,手持柴刀和汽油壶冲进煤气站意欲行凶。安保人员看见暴徒后迅速通过对讲机呼叫站内其余人员,并立即携带防暴钢叉等装备开展应急处置行动。同时,该站站长迅速向县综合执法局汇报,并向110指挥中心报警。在场站安保人员、安全管理人员和综合执法局队员的相互协作下,暴徒被迅速制服,此次演练划上圆满句号。

通过此次演练,各参与单位人员进一步熟悉了反恐处置工作流程和应急预案细则,并提升了安保人员的应急处置能力,助力推动“平安宁海”建设进程。同时,针对演练中发现的部分问题和不足,后续将进一步改进。

分享到:
0