县公建中心党组深入学习党的十九届五中全会精神
发布日期: 2020- 11- 27   14: 59 信息来源: 县公建中心 字号:[ ]

为了深入学习领会、全面准确把握党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,继11月3日中心党组第一时间传达学习党的十九届五中全会《会议公报》后,11月24日,县公建中心专门邀请县委讲师团骨干成员、县委党校党委委员、副校长金礼斌同志作专题辅导讲座。县公建中心党组成员、副主任陈柏林主词会议。

报告会上,金礼斌以中国之治的重要密码-五年规划为切入点,围绕报告内容的一个重要成果、两大新目标、三个“新发展“、四个全面”新表述”和“五大原则“必须坚持等五个方面,深刻认识党的十九届五中全会的背景和意义;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导思想、基本原则、主要目标及重点任务;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划目标而团结奋斗等三个方面对党的十九届作五中全会精神进行了系统阐释和深入解读。对中心全体党员干部进一步深入学习贯彻全会精神具有很强的针对性、指导性和实践性。 

陈柏林在主持讲座中指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次重要会议,是我们党团结带领全国各族人民朝着实现2035年远景目标奋勇前进的纲领性文件和行动指南,具有里程碑、全局性、历史性意义。陈柏林强调要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓出成效,不断开创新时代公建事业发展新局面。一是提高政治站位,深刻认识五中全会召开的重大意义和深远影响,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是找准中心工作的结合点、切入点和着力点、落脚点,把党的十九届五中全会精神贯穿到中心工作的全过程。要树立以人民为中心的理念,强化精细化管理,围绕质量、安全、进度、投资、廉洁五大工作任务,补足短板,不遗余力地解决历史遗留的问题,同时要加强与相关部门的协调沟通,加强前期谋划,深入实施项目组管理等创新举措,做优做强公建项目,打响公建品牌。三是要聚焦加强党的全面领导这一政治原则,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推进学习贯彻向深入发展,坚持领导带头学,全面系统学,联系实际学,深入研究学,切实推动五中全会精神入脑入心,形成学习贯彻热潮。

(娄新民)


分享到:
0