市两局调研组一行到宁海联合调研
发布日期: 2020- 11- 27   15: 59 信息来源: 县政务办 字号:[ ]

为推进宁波全大市不动产登记重点工作、加强不动产登记与税务两部门深度融合办理,11月26日下午,宁波市自然资源和规划局、宁波市税务局有关负责人到宁海进行联合调研,县行政服务中心不动产窗口负责人、税务窗口负责人等陪同调研。

调研组一行首先到宁海县不动产登记办理区现场考察,检查工作区布置、业务类型,计算群众等候时间、办件速度,重点了解了我县不动产登记网办推行、无证明办事等工作的开展情况。

随后,调研人员一行召开了工作交流会,会上,县行政服务中心不动产窗口中负责人就“1小时办结”、“一窗综合”无差别受理、二手房联动过户、网办推行、数据共享、企业专窗等重点工作推进情况做了详细汇报,随行的各区市县不动产、税务两部门业务骨干就推进不动产登记工作中的共性问题进行了深入的学习交流。

最后,宁波市不动产登记服务中心副主任高尚全总结了本次调研,充分肯定了我县不动产登记工作,并提出了两点建议,一是详细梳理各项重点工作全流程、各环节存在的难点、堵点,进一步推进各项重点工作,争取做出成绩、走到前列,一是针对企业专窗、网办推行等工作,两部门在制度上、流程上、风险控制上进一步进行要素优化,把好事办好,进一步优化营商环境。

分享到:
0