新时代文明实践 | 用视频记录美好生活
发布日期: 2020- 11- 27   08: 53 信息来源: 梅林街道 字号:[ ]

为了深入贯彻落实中央、省、市、县委群团改革精神和中国妇女十二大精神,培育有文化、懂技术、会经营的新型农村女性,11月25日上午,梅林街道妇联在花园社区开办了为期三天的艺术领头雁培育工程—短视频制作培训班,旨在通过学习短视频制作,提升妇女发现美、创造美、记录美的能力。

宁海县有家职业培训学校负责人表示,希望学员们能用短视频记录生活的点滴,与时俱进,不断学习,充实自己,成为那个不会被时代所抛弃的人。

开班仪式结束后,中国摄影家协会会员陈前老师为大家授课,教授了如何取景、如何选角度、如何制作特效等短视频制作技能,注重实战练习和创意性思维的培养,帮助学员能够独立创作出属于自己的特色视频。

随着科技和网络的发展,能够记录生活的,除了日记和照片,短视频制作也逐渐走进大家的生活里。短视频培训让学员掌握更加专业的摄影技巧,并能把所学的技能运用到日常生活中,记录各自的美好生活。


分享到:
0