大佳何镇开展企业消防安全专项检查
发布日期: 2020- 11- 27   10: 38 信息来源: 大佳何镇 字号:[ ]

为加强镇域内企业消防安全工作,推进“宁海县消防安全百日攻坚行动”,在前期培训、宣传的基础上,11月26日,大佳何镇应急管理中心与发展服务办联合开展企业消防安全大检查。

此次检查工作中,分别对企业应急照明、疏散指示标志、火灾探测报警器及喷淋、消防通道、电气设施的正常状态和完好完备性做了细致检查。通过实地察看、现场交流、听取汇报等方式,详细了解各单位企业应急预案、安全管理等方面的落实情况。对存在问题的企业要求认真落实、限期整改隐患问题,并将整改结果进行上报。对未按期进行隐患整改的企业,严肃追究企业负责人的安全生产主体责任。

通过定期安全生产检查,明确了企业的消防安全主体责任,督促了企业落实各项消防安全工作措施,规范了企业的消防安全管理秩序,有效防范了各类事故的发生。

分享到:
0